Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
27
USD
425
-0.18
EUR
454
+3.50
RUB
7.3
+0.13

Водители грузовиков пожаловались на платную дорогу (обзор казСМИ)

284









Фото: kapital.kz

Водители, которые в основном перевозят щебень, говорят, что не могут увеличить стоимость своих услуг, потому что у народа и так нет денег.

«Я кормлю свою семью с помощью Камаза. Жена и отец не работают. Дизель дорогой, автозапчасти тоже, качество дорог плохое, а чуть ли не весь заработок идет на оплату проезда по трассе», — говорит Маралбек Жусупбек.

Водители считают, что тариф слишком завышен. Кроме того, есть сомнения в правильности расчетов. А потому предлагают ввести годовую абонентскую плату.

Курс тенге резко поменяется в мае — аналитик

«Платить приходиться по-разному. Например, иногда может выйти 12 тысяч, а может 9 или 8 тысяч. Это бьет по нашим карманам. У всех есть семьи. Так мы будем кормить свою семьи или «Казавтожол»? Пусть тариф будет 50 тысяч тенге в год, мы можем себе это позволить», – говорит один из водителей Нурлыбек Шилимбетов.

Участники акции протеста уже не раз обращались с просьбой решить этот вопрос в ответственные учреждения. Свои требования они направляли и в письменной форме, но ответа, который бы устроил всех, пока не получили.

По словам представителей национальной компании «Казавтожол», требования водителей грузовиков в ближайшее время выполнены не будут. Ссылаются на то, что существует свой порядок.

Россия не позволит Казахстану продавать нефть на новые рынки — экономист

«В основном эти люди требуют установить абонентскую плату. Однако она не будет готова сразу. Мы им говорим: пишите и подписывайте ваши исковые заявления. Потом мы направим документ в головной офис в центральном аппарате. А там уже будут отправлять его в министерство», —

пояснил заместитель директора Кызылординского областного филиала НК «КазАвтоЖол» Шанжархан Мырзабай.

Тем временем водители обратились напрямую в соответствующее министерство. Если результата не будет, они готовы в знак протеста полностью перекрыть платную трассу на неопределенный срок.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter