Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
12
USD
426
0.00
EUR
451
0.00
RUB
7.17
0.00

Экс-глава Уральска заслужил суровое наказание — Бакытжан Базарбек

325









На фото Абат Шыныбеков

«Именно Абат Шыныбеков 24 октября 2019 года вынес заведомо незаконное постановление об утверждении проекта детальной планировки (ПДП) и нарушил действующий генплан Уральска.

Он также подписал незаконное постановление акимата и изменил целевое назначение земельного участка одного из застройщиков с «обслуживания производственного объекта» на строительство молодежного жилого комплекса», — сказал Базарбек.

Эти решения, по информации эксперта, были признаны незаконными и отменены постановлением областного суда ЗКО от 28 декабря 2020 года, а действия акима признаны незаконными.

«Но для Шыныбекова и его команды, как и для застройщика, судебные решения не имеют значения. Бывший аким не исполнил постановление суда, наоборот, он несколько раз пытался утвердить проект.

Только из-за общественного резонанса акимат отказал застройщику в изменении целевого назначения земельного участка. Шыныбеков превратил Уральск в зону незаконных неконтролируемых застроек, в темную зону на карте страны, где не работают законы и судебные решения.

Есть много фактов незаконного строительства на пойменных территориях рек Чаган и Жайык, в парковых зонах, на рекреационных и промышленных зонах города Уральск, таков итог работы Шыныбекова в должности акима города», — указал Бакытжан Базарбек.

Эксперт в области земельного права пояснил, что не сидит сложа руки. Он с 2021 года обращается в Генеральную прокуратуру и Агентство по противодействию коррупции с требованием провести проверку деятельности Абата Шыныбекова.

«Прокуроры и антикоррупционная служба молчат, хотя все материалы нами были предоставлены. Лично я и другие заинтересованные лица добьемся его привлечения к суровой ответственности», — заключил Базарбек.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter