Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
25
USD
434
0.00
EUR
465
0.00
RUB
6.48
0.00

«Жертвой быть легко» — общественники требуют наказать причастных к беспорядкам

694









Сегодня в обществе активно обсуждается тема пыток в отношении задержанных во время беспорядков. Регулярно появляются претензий к органам правопорядка и сообщения о том, что они нарушают законы. Но у медали всегда есть две стороны. Так считает социолог, общественник Ольга Симакова. Она призывает осуждать не только действия полиции, но и тех, кто был причастен к массовым беспорядкам.

«Сегодня только и слышишь претензии в сторону властей и правоохранителей. Уголовных дел на полицейских скоро будет заведено больше, чем на участников беспорядков. Не кажется ли вам, что у некоторых казахстанцев по итогам январских событий тоже рыльце в пушку?

Если мы требуем честности и справедливости от государства, давайте потребуем справедливости и честности и от граждан», — пишет эксперт.

Она считает важным добиться наказания виновников, чтобы они понесли ответственность за содеянное.

«Пусть все, кто участвовал в налетах, вернут все награбленное владельцам и явятся в полицию с повинной, а те, кто участвовал в избиении силовиков и поджогах, честно признают свое участие и понесут наказание за это.

Жертвой быть легко, государство обвинять легко, а нести ответственность за нарушение закона, прав и причинение вреда здоровью и имуществу других граждан никто не хочет», — подытожила она.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter