18+
Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
16
USD
379.36
0.00
EUR
424.47
0.00
RUB
5.88
0.00

Фируза Шарипова пообещала никогда не поступать как Геннадий Головкин

Спортсменка рассказала, что побывала в подобной ситуации в начале карьеры.

Фируза ШариповаФото: Prosports.kz

Казахстанская обладательница нескольких чемпионских поясов по профи-боксу Фируза Шарипова прокомментировала нежелание Геннадия Головкина видеть в своем андеркарде казахстанца Данияра Елеусинова.

«Я в шоке от той ситуации, которая произошла с Данияром Елеусиновым. Но если честно, когда я только начинала карьеру, у нас все сложилось похожим образом. Мы хотели попасть в андеркард Геннадия Головкина, вели переговоры с промоутером Томом Леффлером, и он не был против. Но от менеджера Геннадия Олега Германа получили ответ: “Никогда (подчеркнуто) Фируза не будет выступать в одном карде с Головкиным”. Это было очень грубо, и я, конечно, тогда сильно расстроилась.😓 Мы хотели получить от Геннадия Головкина хотя бы словесную поддержку. Через общих знакомых просили, чтобы он сказал в прессе несколько добрых слов обо мне. Он не откликнулся и на это. В итоге меня поддержал российский боксер Александр Поветкин, который звонит и подбадривает меня перед каждым боем», — написала Фируза в своем Instagram.

Она добавила, что Головкин уже достиг такого уровня, что даже простые слова поддержки очень многих бы реально мотивировали и придали бы дополнительный импульс карьере.

«Но почему-то он так не делает, для нас это странно. После той ситуации я поставила себе цель превзойти результаты Головкина. Безусловно, он очень сильно продвинул Казахстан на мировой спортивной арене, но я хочу большего. И я сделаю все, чтобы добиться звания абсолютной чемпионки мира, чего не удалось ни Геннадию, ни кому-либо еще из Казахстана. В любом случае мы гордимся спортивными достижениями Геннадия Головкина. Просто непонятно, почему он так ведет себя по отношению к своим соотечественникам. От себя я могу сказать, что всегда поддерживаю молодых казахстанских боксеров и буду делать это в дальнейшем. Я хочу, чтобы профессиональный бокс в Казахстане максимально развивался. С этой целью мы создали общественный фонд и открыли промоутерскую компанию. И если вы посмотрите файт-кард организованных нами вечеров бокса, там всегда много молодых казахстанских боксеров. Мы используем любую возможность, чтобы помочь, и никогда не отказываем моим землякам и соотечественникам», — написала спортсменка.