Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
8
USD
465
-2.28
EUR
485
-3.03
RUB
8.42
-0.14

Чиновника подозревают в изнасиловании несовершеннолетней в Костанайской области

597









Правозащитница Дина Тансари обратилась с открытым письмом к президенту Казахстана из-за ситуации с руководителем отдела внутренней политики акимата Лисаковска Костанайской области. Мужчину обвиняют в изнасиловании несовершеннолетних, передает tobolinfo.kz.

В обращении к президенту сообщается, что чиновник знакомился с юными жительницами области в социальных сетях, влюблял их в себя, а затем склонял к интимным отношениям. Отмечается, что чиновник скрывал свое настоящее имя и фамилию, а также возраст.

«Руководитель отдела внутренней политики идет на разные ухищрения. Покупает несовершеннолетним алкоголь, использует шантаж и манипуляции», — сообщает Тансари.

В аппарате акима Лисаковска комментировать обвинения не стали но сообщили, что чиновник уволился.

«Талгат Габдрахманов написал заявление на увольнение по собственному желанию. Он сказал, что пока идет следствие не хочет бросать тень на акимат и государственную службу», — сказала руководитель аппарата акима Лисаковска Нарына Ким.

Тем временем в департаменте полиции Костанайской области начали расследование.

«Полицейскими города Костанай по заявлению матери несовершеннолетней потерпевшей начато досудебное расследование по статье (изнасилование несовершеннолетней).

Проводятся необходимые следственные действия. Устанавливается круг возможных потерпевших лиц, в том числе посредством социальных сетей. Кроме одного обращения, других заявлений и сообщений в полицию не поступало», — сообщили в ведомстве.

В этой связи полицейские Костанайской области обращаются к возможным потерпевшим с просьбой сообщить в правоохранительные органы о противоправных деяниях в отношении них. Конфиденциальность гарантируется.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter