Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
15
USD
477
+0.40
EUR
483
-2.64
RUB
7.77
+0.01

Значок депутата можно купить в интернете — обзор казСМИ 









Коллаж: stan.kz

По словам Жыланбаева, шестиграммовый знак принадлежности к депутатскому корпусу 375-й пробы он получил в 2003 году, когда был переизбран депутатом маслихата города Экибастуза.

«На какие деньги покупали эти золотые значки, для меня до сих пор загадка. По закону депутатам маслихатов они не положены. Но тогда в акимате всем 17 экибастузским депутатам выдали именно золотые. Мы за них не платили. Сейчас он лежит без надобности, носить мне его некуда и незачем. К тому же с этим значком у меня связаны неприятные воспоминания, поэтому и выставил его на продажу», — рассказал Жыланбаев.

Неприятными воспоминаниями спортсмен назвал инцидент, который имел место в 2006 году. Тогда в Экибастузе в качестве эксперимента депутатам предоставили право выбора акима города.

Если Россию отключат от интернета, что будет с Казахстаном? — обзор казСМИ

«Мы договорились избрать гражданина, который пользуется доверием и уважением населения. Каждый изучал народное мнение в своем округе. И во всех округах люди просили, чтобы акимом стал Валерий Набитовский.

Из 17 депутатов за него проголосовали 16. Но тут началось давление… Потому что была спущена директива, чтобы выбрали другого человека. Честных выборов не получилось, тогда я и еще трое коллег отказались от депутатства. А значок у меня остался, вернуть его никто не просил», — поделился Жыланбаев.

Объявление о продаже депутатского атрибута не осталось без внимания пользователей.

«Есть желающие купить. Один мужчина сказал, что готов заплатить больше 100 тысяч. Цену нагрудного знака я поставил сам. Некоторые пишут, чтобы я оставил его на память, но зачем? У меня есть простой значок, выданный в 1999 году. Это было хорошее время, потому что тогда мне многое удалось сделать.

Правительство предупреждает: страну ждет очередная засуха (обзор казСМИ)

Я против выдачи депутатам золотого нагрудного знака — это же деньги налогоплательщиков! Если народные избранники хотят носить золотые значки, пусть приобретают их на свои средства», — считает Жыланбаев.

Портал напомнил, что Марат Жыланбаев — единственный спортсмен, который в одиночку пробежал крупнейшие пустыни в мире. Он преодолел Каракумы и Сахару, Неваду и Большую пустыню Виктория, установив семь рекордов, занесенных в Книгу Гиннесса.

Спортсмен разработал свою методику бега и за год из обычного марафонца стал экстрамарафонцем. Его называли самым выносливым человеком на Земле. В 1995 году Марат Жыланбаев принял решение оставить большой спорт и занялся общественной деятельностью.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter