Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
14
USD
477
-0.38
EUR
485
+1.80
RUB
7.86
+0.09

Акимы Аксу и Экибастуза получили выговор от Скакова после скандала с детьми-маугли

291









«Дорогие земляки! Я, как и вы, потрясен случившимся в Экибастузе. Как отец и как глава региона, я так же тяжело пережил историю безвинных малышей, оставленных на грани выживания. Прежде всего, заверяю, что дети получают всю необходимую помощь, все вопросы под моим личным контролем. Идет служебное расследование, будут извлечены уроки», — написал аким Павлодарской области Абылкаир Скаков в Instagram.

Он подчеркнул, что эта история должна стать поучительной для всех. И добавил, что она вскрывает застарелые проблемы как в работе профильных государственных органов, так и в области семьи и защиты детей в целом.

«Сегодня в Экибастузе я провел совещание с руководителями ответственных управлений и руководством городов Аксу и Экибастуза. Налицо проблемы межведомственного взаимодействия. После переезда из Аксу семья исчезла из поля зрения медиков – никто не стал искать ранее находившихся под амбулаторным наблюдением детей. С недавних пор мать стала получать пособие как многодетная, то есть как минимум в одном государственном органе о семье стало известно. Но другие профильные управления остались в неведении. Еще ряд вопросов вызывает работа местной полицейской службы, органов трудоустройства и других. Центрам занятости необходимо отходить от принципа «нет обращения – нет соискателя работы». Я совсем недавно уже говорил об этом, повторюсь: в компетентных структурах должны занять проактивную позицию, тщательно анализируя рынок труда и зная потенциальных заявителей. Обоим акимам объявлены выговоры, они, в свою очередь, должны сделать организационные выводы по своим подчиненным, вплоть до увольнения», — написал Абылкаир Скаков.

Напомним, малыши вместе с родителями жили в антисанитарных условиях и последние трое суток голодали. Дети не могут ходить и боятся людей. Сейчас дети находятся в Павлодарской областной детской инфекционной больнице. Дети в состоянии средней тяжести с запущенной пневмонией, у одного подтвердился КВИ. Также у малышей рахит. Готовятся документы на ограничение родителей в правах.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter