Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
24
USD
425
-0.18
EUR
454
+3.50
RUB
7.3
+0.13

Четырех истощенных детей-маугли обнаружили в съемной квартире Экибастуза

256









instagram/poiskoviki_pavlodara_vita

Малыши вместе с родителями жили в антисанитарных условиях и последние трое суток голодали. Дети не могут ходить и боятся людей, сообщает Tengrinews.kz.

По словам волонтеров, о детях им сообщили сотрудники акимата Экибастуза, они же попросили общественников помочь.

«Дети находились в неухоженной квартире, везде были фекалии, мухи, запах мочи. Малыши были голые, грязные. Все не ходячие. У девочки огромный живот, у одного из мальчиков больше двух дней длилась рвота, у двоих старших деток вывернутые конечности. Оказалось, что они три дня не ели, в доме не было продуктов», — рассказала волонтер Людмила Былинина.

Волонтеры совместно с полицейскими вызвали скорую и детей вместе с матерью экстренно госпитализировали.

«Дети не выходили на улицу, не гуляли, боялись людей и были словно маугли. По словам матери, их здоровье ухудшалось с каждым годом. А около года назад дети перестали ходить», — рассказали волонтеры.

Сейчас малыши находятся в Павлодарской областной детской инфекционной больнице.

«Дети в состоянии средней тяжести с запущенной пневмонией, у одного подтвердился ковид. Также у малышей рахит. Почему родители не лечили их — неизвестно. Вчера мы сообща собрали вещи, игрушки для детей и передали в больницу. Мы очень надеемся, что деток еще можно спасти и они не станут инвалидами», — сообщила Былинина.

По ее словам, сейчас готовятся документы на ограничение родителей в правах.

«Мы сами в шоке, поехали и ужаснулись просто. Они не прописаны, не зарегистрированы. Сейчас выясняем причины, как это могло произойти в XXI веке. В данный момент мы разбираемся, всяческая помощь семье оказывается», — заявил аким Экибастуза Ардак Кантарбаев.

Семья переехала в Экибастуз три года назад из села, живет в съемной квартире на случайные заработки отца и пособие по многодетности, которое получает 27-летняя мать детей.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter