Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
10
USD
424
0.00
EUR
498
0.00
RUB
5.82
0.00

Победительница «Славянского базара» Рухия Байдукенова поблагодарила земляков за поддержку

131

Приехав с победой, Рухия выступила с инициативой поделиться своими достижениями и лично выразить талдыкорганцам благодарность за поддержку. Напомним, ранее, перед поездкой на конкурс, аким области принимал одаренную вокалистку, чтобы пожелать уроженке Талдыкоргана успехов в таком престижном музыкальном соревновании.

В ходе встречи Амандык Баталов отметил, что благодаря своему таланту и трудолюбию Рухия прославила Казахстан на международной арене.

— Я очень обрадовался, когда узнал, что ты стала победительницей этого значимого конкурса. Это большой успех! Ты прославила Казахстан на мировом уровне. Конечно, твой талант неоспорим, но именно неустанный труд и стремление вперед обеспечили тебе победу. Когда мы встречались перед конкурсом, я от всего сердца, от всей души пожелал тебе успеха и очень рад, что все исполнилось.

Желаю тебе таких же творческих высот, каких достигли наши великие Роза Багланова, Бибигуль Толегенова, Алибек Днишев. Чтобы тебя также знали и любили люди, чтобы ты была популярной и продолжала радовать своим красивым голосом. Я уверен, что у тебя все получится. У тебя огромный потенциал и большие перспективы. Ты молода, талантлива и трудолюбива. Мы все искренне гордимся тобой, верим в тебя и твою удачу, — сказал Баталов.

Выразив благодарность за поддержку, Рухия Байдукенова рассказала о том, что ей дало возможность победить:

— Вы одним из первых поддержали меня, я глубоко признательна и очень рада, что смогла оправдать оказанное доверие. За 30 лет Независимости у Казахстана три гран-при в этом международном фестивале искусств. Третье гран-при у меня. Меня очень радует, что я выступала в год, ознаменованный важнейшей для страны юбилейной датой, и смогла победить. Это глубоко символично. Мне очень помог мой концертный опыт. Я выступала на сцене в составе ансамбля «Талдықорған әуендері». Это во многом помогло преодолеть волнение. Вера талдыкорганцев придала мне сил и уверенности, помогла победить. Поэтому статуэтку победителя я хочу подарить Вам, Амандык Габбасович, — сказала талантливая вокалистка Р. Байдукенова.

В свою очередь Амандык Баталов, статуэтку, символизирующую такую весомую победу, передал на хранение в областной историко-краеведческий музей им. М.Тынышпаева.

— Мы всегда стремимся оказывать всяческую поддержку талантливой молодежи. Ежегодно выделяем из бюджета необходимые средства на развитие сферы культуры области, обновление материально-технической базы, расширение штатов ансамблей, приобретение костюмов, оборудования. Это помогает нам находит новые таланты, ими богат наш благодатный край Жетысу, — подчеркнул аким Алматинской области.

Затем Рухия Байдукенова встретилась с земляками. Меценаты и бизнесмены Талдыкоргана подарили ей автомобиль Hуundai.

Также меценаты вручили педагогу Рухии Серикжамал Ажибековой и ее наставнику Кымбат Досжан денежные сертификаты на сумму 1 млн тенге каждый. Так талдыкорганцы выразили свою признательность талантливой землячке за яркую победу и проявленный талант. От имени меценатов и бизнесменов Талдыкоргана выступил Акшабай Керимбеков:

— Все талдыкорганцы гордятся тобой. Твой талант признан на мировом уровне. В этом большая заслуга и твоих педагогов. Теперь ты популярна, все тебя знают. Думаю, что за этой крупной победой последуют другие. Новых успехов тебе и покорения новых творческих вершин, — пожелал он, вручив ключи от новенького авто.

Напомним, Рухия Байдукенова занимается вокалом с 9 лет. В настоящее время она учится в Казахском национальном университете искусств в г. Нур-Султан по специальности «Эстрадный вокал». Является лауреатом многих известных песенных конкурсов. Диапазон Рухии — пять октав.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter