Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
9
USD
426
-0.41
EUR
493
-1.42
RUB
5.97
-0.01

В Павлодаре арестовали депутата

243
К. Абишев

Абишев является также директором ТОО «Food Mix» и КХ «Данекер», сообщает Pavon.kz. Состоит в партии Nur Otan, имеет государственную награду за особые заслуги перед страной.

В департаменте полиции сообщили, что 25 мая, около пяти часов утра, полицейские в областном центре на пересечении улиц Бухар Жырау и Исиналиева остановили автомобиль марки Toyota под управлением Абишева.

— Во время проверки документов от мужчины ощущался резкий запах алкоголя. На требования сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование водитель ответил категорическим отказом, — сообщил начальник управления местной полицейской службы ДП Павлодарской области Галым Саргулов.

Стражи порядка установили, что автомобиль не прошел техосмотр и не был застрахован. У 42-летнего водителя не было при себе документов, удостоверяющих личность, а сам он представился чужим именем.

— По данным нарушениям в отношении павлодарца возбуждены административные производства по части 4 статьи 613 КоАП РК — «Невыполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», части 1 статьи 230 КоАП РК — «Незаключение договора страхования», части 1 статьи 612 КоАП РК — «Управление транспортным средством без документов, удостоверяющих личность» и части 9 статьи 590 КоАП РК — «Управление транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр». Наложен штраф в размере 20 МРП, что составляет 58 340 тенге. По части 4 статьи 613 материал направлен в суд для принятия решения, — сообщил Галым Саргулов.

Дело уже рассмотрели в городском специализированном административном суде. Во время судебного заседания Абишев вину свою не признал, сообщив, что накануне перед сном употребил спиртосодержащую настойку для выведения желчного камня.

Рано утром 25 мая выехал из дома не на своей автомашине за лекарствами для детей, после чего его и задержали сотрудники полиции. Мужчина рассказал, что при встрече со стражами правопорядка испугался, что из-за употребления настойки у него установят алкогольное опьянение, поэтому отказался сдать анализ, кроме того, он плохо себя чувствовал: ощущал боли в груди и проблемы с кишечником.

По словам депутата, он не знал, что отказ от освидетельствования влечет административный арест. В суде Кайрат Абишев попросил не применять к нему арест, так как сейчас время выплаты заработной платы рабочим и посевной кампании, в чем он должен участвовать.

Суд признал мужчину виновным по части 4 статьи 613 КоАП РК и назначил взыскание в виде административного ареста сроком на 15 суток и лишения права управления транспортным средством сроком на восемь лет.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter