Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-20
USD
458
-0.99
EUR
493
-8.49
RUB
6.49
-0.03

Фонд казахского кино пополнился еще одной комедией – обзор казСМИ

349









Фильм «Без крыши» Алена Ниязбекова стал четвертой картиной, снятой молодым режиссером в комедийном жанре. Ранее на экраны выходили такие комедии, как: «Бизнес по-казахски в Корее» (2019), «Каникулы в Таиланде» (2018) и «Оралман из Питера» (2017). 

Сам режиссер отметил, что новая комедия — это попытка через юмор поднять существующую в стране острую проблему нехватки жилья для молодежи. Фильм рассказывает о молодой паре, которая в попытках обзавестись собственными квадратами, сталкивается с различными трудностями.

Кого винить в человеческих трагедиях во время оразы? — обзор казСМИ

Согласно сценарию Жандос и Меруерт вложили свои сбережения в долевое строительство. Позже выясняется, что глава строительной компании их обманул. Жандос, пытавшийся добиться справедливости, попадает в тюрьму. После отбытия наказания жилищный вопрос возобновился, а борьба за справедливость продолжилась. В конце фильма жизнь молодой пары, которая не оставляла попыток приобрести собственное жилье, кардинально меняется.

По словам режиссера, фильм сняли всего за 24 дня.

«Комедийный экшн полон динамики. Снимали в разных местах Алматы. Специально для кино я подготовил более 150 видеосюжетов. Поэтому для съемок понадобилось много разных мест», — сказал режиссер Ален Ниязбеков.

Казахская юрта имеет все шансы попасть в «Книгу рекордов Гиннесса» — обзор казСМИ

Стоит отметить, что работа получила высокую оценку киноведов.

«Сегодня в Казахстане очень много тех, кто вложил деньги в строительство жилья, но свои заветные квадраты получить не может. Я считаю, что режиссер удачно выбрал социальную тему», — сказал продюсер фильма Тимур Бактыбаев.

Главные роли исполняют Еркебулан Мырзабек и Жанель Макажан. А в роли главы строительной компании Азамат Сатыбалды.

© «365 Info», 2014–2023 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter