Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
13
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Туркестан не может стать центром мирового туризма — обзор казСМИ

398

«Говорят, что на Венецию в Туркестане будет потрачено 200 миллионов долларов. Но там уже есть стадион без дренажа и другие объекты, которые требуют доработки. Сколько же денег потратили на все это?

Что бы мы ни делали, Туркестан не сможет стать мировым туристическим центром. Город только превратится в большую современную деревню. Говорят, что аренда квартиры там дороже, чем в Алматы и Нур-Султане. Что бы мы ни делали, привлечь туристов, как узбекский Самарканд или Бухара, не получится. Я не могу понять логики.

Казахская молодежь уже не слушает стариков — обзор казСМИ

Правда это или нет, но говорят, что более 90% бюджета Туркестана финансируется из республиканского бюджета. Смешно, что регионы, которые сами кормятся с республиканского бюджета, что-то дают Туркестану. Разве нищий способен стать покровителем?» — написал Сабит Рысбаев.

По его мнению, город Туркестан надо превратить не в торгово-развлекательный центр, а в отечественную производственную площадку.

«Что изменится, если Туркестан станет или уже стал (как говорят некоторые) столицей тюркского мира? Лучше бы мы использовали эти деньги, чтобы купить станки за границей и шить себе трусы. Разве Каракас, где во время нефтяного бума строились большие дома, которые сейчас превратились в трущобы, не преподал нам урок?

Чем череп хана мешает строить казахское «технократическое» общество? — обзор казСМИ

Разве мы не понимаем, что однажды цены на нефть перестанут расти, а национальный фонд перестанет покрывать дефицит госбюджета? Когда мы научимся уделять внимание не шумным торгово-развлекательным центрам, а производству отечественной продукции?

Должны ли мы строить один город каждые 15 лет и восхвалять его?

Когда мы перестанем на деньги народа возводить здания, которые в будущем будут стоять заброшенными?

Не удивлюсь, что строителями являются те или иные иностранные компании», — написал Расул Рысбаев.


Переводные статьи могут не отражать позицию редакции 365info и публикуются с целью повышения информированности наших читателей

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter