Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
13
USD
428
+0.23
EUR
520
+5.36
RUB
5.78
+0.06

Казахская молодежь уже не слушает стариков — обзор казСМИ

4196
Фото: paryz.kz

В интервью Youtube-каналу Qasqa Jol Есен Елеукен сказал, что ранее казахи редко уезжали жить и работать в другие страны. Однако сейчас картина поменялась кардинально. И одна из причин — поменялись приоритеты молодого поколения.

«В прошлом молодежь слушалась старших и не перечила. Сейчас же мало тех, кто сразу согласится с тобой. Они говорят правду тебе в глаза. У них есть свобода мысли, и это хорошо, не так ли?» — сказал Елеукен.

Архивы Великого голода засекречены — обзор казСМИ

Ведущий отметил, что к отъезду молодых побуждает отсутствие в стране достойной среды. В частности, сегодня для молодого поколения важнее решения проблемы коррупции в обществе, нежели вопросы, связанные с патриотизмом.

«Необходимо улучшить социальное положение молодежи. Только потом мы можем говорить еще о чем-либо. Решению же соцвопросов мешает коррупция, которая есть повсюду. Ведь чтобы содержать себя, студенты вынуждены устраиваться на работу. Таким образом, они теряют время, выделенное им на учебу. Опять же, это происходит из-за социальных проблем», — сказал Есен Елеукен.

Эксперты усомнились в росте экономики

Он также раскритиковал различные передачи, заполонившие эфирную сетку телеканалов.

«Наша молодежь уезжает, а народ скорбит по несуществующим вещам. Идет информационная война, где мы часто терпим поражение. Сейчас на 4-5 каналах транслируют программы, где все ругаются между собой. Например, проект «Қалауым». Зная, что такие программы фальшивые, люди тем не менее продолжают их смотреть. Если бы все программы говорили правду о реальности окружающей нас, было бы лучше», — посетовал он.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter