Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-4
USD
429
+0.75
EUR
508
+0.50
RUB
5.57
+0.02

Ковидным карантинам нет медицинского оправдания — врачи Бельгии требуют прекратить блокировки

2602
фото:depositphotos.com/sezerozger

Открытое письмо бельгийских медиков своему правительству вызвало большой резонанс во всем мире. На данный момент его подписали 2 300 медицинских работников и более 12 000 граждан из разных стран. При этом число подписантов растет буквально ежечасно.

В частности, врачи призвали политиков

критически подходить к информации, на основании которой принимаются решения о мерах направленных на борьбу с пандемией

«Мы просим открытых дебатов, где будут представлены все эксперты без какой-либо цензуры. После первоначальной паники вокруг covid-19 объективные факты теперь показывают совершенно иную картину. У чрезвычайной ситуации больше нет медицинского оправдания».

Врачи приводят известные медицинскому сообществу факты о коронавирусной инфекции, пытаясь доказать, что введение чрезвычайных ситуаций приносит больше вреда, чем пользы.

Карантин не панацея

Авторы письма предлагают сравнить волны заражений в странах со строгой политикой изоляции с теми, где жесткий карантин не вводился.

«Мы увидим аналогичные кривые. Таким образом, нет никакой связи между введенной изоляцией и течением инфекции. Локдауны не привели к снижению уровня смертности».

Новая маркировка товаров работает на частный карман — бизнесмены Казахстана

Также они утверждают, что в Бельгии карантины вводились на пике заражений, когда количество выявленных случаев уже начинало уменьшаться. По их мнению это говорит о том, снижение кривой не было результатом принятых мер.

«Как и в случае ежегодных эпидемий, климатические условия (погода, температура и влажность) и растущий иммунитет уменьшат волну заражения с большей вероятностью, чем локдаун».

Как пишут врачи, многочисленные исследования показывают, что основную группу риска составляют люди со слабой или разрушенной иммунной системой. Поэтому достаточно социально ограничить только эту группу.

Чем опасен карантин

Ссылаясь на данные одного исследования медики утверждают, что в Бельгии социальная изоляция и экономический ущерб привели к росту депрессий, самоубийств, насилия в семье и жестокого обращения с детьми.

Выводы экспертов говорят, что чем больше у людей социальных и эмоциональных обязательств, тем они более устойчивы к вирусам. Также приводятся результаты еще одного исследования. Его выводы —

изоляция и карантин приводят к фатальным последствиям для психического здоровья людей

«Меры по изоляции также привели к отсутствию физической активности у многих пожилых людей из-за того, что их заставляли оставаться в помещении. Однако достаточное количество упражнений положительно влияет на когнитивные функции, уменьшая депрессивные жалобы и беспокойство и улучшая физическое здоровье, уровень энергии, самочувствие и, в целом, качество жизни», утверждается в открытом письме.

Так ли опасен ковид -19?

Уровень летальности коронавируса оказался во много раз ниже ожидаемого. При этом очень близок к смертности от обычного сезонного гриппа (0,2%), утверждают врачи.
Они пришли к выводу, что количество зарегистрированных смертей от короны выглядит завышенным. И причина этому — некорректная статистика.

«Есть разница между смертью от короны и смертью с короной. Люди часто являются переносчиками нескольких вирусов и потенциально патогенных бактерий одновременно.

Испытания казахстанской вакцины от COVID-19 планируют завершить в мае 2021 года

Принимая во внимание тот факт, что большинство людей, у которых развились серьезные симптомы, страдали дополнительной патологией, нельзя просто сделать вывод, что причиной смерти стала коронная инфекция. В статистике же это практически не учитывалось».

Авторы письма указали, что точно известны наиболее уязвимые группы населения. Подавляющее большинство умерших пациентов были в возрасте 80 лет и старше. Большинство (70%) умерших в возрасте до 70 лет страдали такими заболеваниями как,

  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • сахарный диабет,
  • хроническое заболевание легких,
  • ожирение.

Подавляющее большинство инфицированных (> 98%) не заболели или почти не заболели или вылечились спонтанно.

К тому же, говорят медики,

выработана доступная, безопасная и эффективная терапия для тех, у кого действительно проявляются тяжелые симптомы заболевания

«Быстрая реакция медицинских работников на такие случаи приводит к выздоровлению и часто предотвращает госпитализацию. То есть — это уже не вирус-убийца, а заболевание, которое хорошо поддается лечению».

Мифы о распространении

Авторы письма говорят, что уже есть доказательная база, согласно которой бессимптомные носители практически не опасны для общества.

«Распространение происходит путем капельной инфекции (только пациентами, которые кашляют или чихают) и аэрозолями в закрытых непроветриваемых помещениях. Таким образом, инфицирование на открытом воздухе невозможно.

Курс тенге: сколько будет стоить доллар к концу 2020?

Отслеживание контактов и эпидемиологические исследования показывают, что здоровые люди (или бессимптомные носители с положительным результатом) практически не могут передавать вирус. Поэтому здоровые люди не подвергают друг друга опасности».

Передача через предметы (например, деньги, товары или тележки для покупок) не получила научных доказательств.

«Все это серьезно ставит под сомнение политику социального дистанцирования и обязательного использования масок для здоровых людей. Для этого нет научной основы», — утверждают авторы письма.

Вторая волна?

Сейчас в Бельгии обсуждается вторая волна и дальнейшее ужесточение мер. Однако медики предлагают более тщательно изучить данные. А они показывают, что хотя с середины июля произошло увеличение числа инфекций, в то же время не было увеличения количества госпитализаций или смертей. Следовательно, это не вторая волна короны, а следствие увеличения количества тестов.

«Количество госпитализаций или смертей за последние недели кратковременно и минимально увеличилось. Но при его интерпретации мы должны принимать во внимание недавнюю волну тепла.

Анализ распространения COVID-19 в США показывает: карантин неизбежен

Кроме того, подавляющее большинство жертв по-прежнему относятся к группе населения старше 75 лет. Это указывает на то, что меры в отношении работающего населения и молодежи не соответствует поставленным целям».

Медики еще раз напомнили, что подавляющее большинство инфицированных людей относятся к возрастной группе активного населения, у которой развиваются ограниченные симптомы или не развивается никаких, благодаря хорошо функционирующей иммунной системе. Так что говорить о второй волне смысла нет.

Клятва Гиппократа и вакцина

Бельгийские врачи также цитируют клятву Гиппократа. Они говорят, что правительство толкает их на нарушения профессиональной этики.

“Я буду прежде всего заботиться о своих пациентах, укреплять их здоровье и облегчать их страдания”. “Я буду правильно информировать своих пациентов”. “Даже под давлением я не буду использовать свои медицинские знания для действий, противоречащих гуманности”.

Они заявили, что принцип “primum non nocere”, (не навреди), которого должен придерживаться каждый врач и медицинский работник, подрывается не только текущими мерами ограничений, но и перспективой массовой вакцинации.

Рабочих мест в Казахстане на всех не хватит: миф или реальность?

«Обзорные исследования вакцинации против гриппа показывают, что за 10 лет нам только трижды удалось разработать вакцину с эффективностью более 50%. Вакцинация пожилых людей оказывается неэффективной. В возрасте старше 75 лет эффективность практически отсутствует» — пишут авторы.

По их словам, из-за непрерывной естественной мутации вирусов, которая в случае с гриппом наблюдается каждый год, вакцина является в лучшем случае временным решением. Более того, это решение каждый раз требует новых вакцин.

«Непроверенная вакцина, которая вводится в экстренном порядке и в отношении которой производители уже получили юридический иммунитет от возможного вреда, вызывает серьезные вопросы.

Мы не хотим использовать наших пациентов в качестве подопытных кроликов. В глобальном масштабе ожидается 700 000 случаев осложнений или смерти в результате вакцинации».

Если 95% людей переносят Covid-19 практически без симптомов, риск воздействия непроверенной вакцины является безответственным,

— резюмируют авторы письма.

Чего хотят врачи

В открытом письме также затронута навязанная СМИ Бельгии информационная политика правительства, сомнительные рекомендации ВОЗ. Здесь же цензура соцсетей, примеры нарушений прав человека и так далее.

В конце письма бельгийские медики пишут:

Нас шокирует то, что правительство ссылается на здоровье как на причину принятия чрезвычайного положения. Как врачи и медицинские работники перед лицом вируса, который по своей вредоносности, смертности и заразности приближается к сезонному гриппу, мы можем только отвергнуть эти крайне непропорциональные меры.

  • Поэтому мы требуем немедленного прекращения действия всех принятых мер
  • Мы сомневаемся в легитимности нынешних экспертов-консультантов,
    которые совещаются за закрытыми дверями
  • Следуя рекомендациям ACU 2020, мы призываем к углубленному изучению роли ВОЗ и возможного влияния конфликта интересов в этой организации. ВОЗ также сыграла главную роль в борьбе с “инфодемией”. То есть в систематической цензуре всех несогласных мнений в СМИ.

Это неприемлемо для демократического государства с верховенством закона

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter