Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
8
USD
426
-0.41
EUR
493
-1.42
RUB
5.97
-0.01

Спорт вреден для курильщиков — врач

316
Фото из открытых источников

Это утверждение опроверг российский врач-психотерапевт, специалист по лечению от зависимостей Валерий Лыков, пишет агентство «Москва». Он подчеркнул, что спорт и курение оказывают на человеческое тело противоположные эффекты.

Занятия спортом делают тело крепче, улучшают состояние мышц и суставов, активизируют обменные процессы, способствуют лучшему насыщению кислородом. От курения мышцы и суставы становятся хуже, обменные процессы тормозятся, насыщение кислородом замедляется. У многих возникает предположение, что если заниматься спортом, упражнения будут нейтрализовать вредное действие от никотина, никаких ухудшений не наступит. Это опасное заблуждение, — заявил Лыков.

Он пояснил, что если человек курит, нагрузка на органы дыхания и сердце увеличивается.

— Если человек занимается спортом, нагрузка на органы дыхания еще больше увеличивается. И это нужно учитывать при кардионагрузках. Плохо отражается совмещение сигарет и тренировок и на сердечно-сосудистой системе. У заядлого курильщика сосуды сужаются, а при упражнениях нагрузка на сердце увеличивается. Таким образом, шансы на получение сердечно-сосудистых заболеваний только возрастают, — отметил врач.

Лыков добавил, что сигарета не снижает стресс, как считают многие курильщики, а только усиливает тревожность. По его словам, после очередной сигареты организм чувствует себя угнетенным от отравления дымом, а недостаток кислорода во время курительного процесса может лишь усилить стресс. Эксперт подчеркнул, что курящие люди больше склонны к тревожно-депрессивным состояниям.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter