Астана
Сейчас
-11
Завтра
-14
USD
371.31
0.00
EUR
419.32
0.00
RUB
5.59
0.00

Они могли прославить страну: наши погибшие звезды спорта — казахские СМИ

Только в сказках богатыри и в воде не тонут, и в огне не горят. А в обычной жизни они… простые смертные.

Трагически погибли в автокатастрофах легендарные спортсмены — хоккеист Борис Александров, велогонщик Андрей Кивелев и промелькнувший метеор отечественного бокса Бекзат Саттарханов. Они стали жертвой трагической ситуации.

Но вдвойне обидно, когда талантливые спортсмены гибнут от рук злоумышленников, пишет казахскоязычный сайт El.kz.

На его могиле еще земля не остыла

Последний трагический случай произошел неделю назад в Восточном Казахстане. 12 ноября от рук злоумышленников погиб 33-летний дзюдоист Жасулан Абиев.

Жасулан Абиев.

Неоднократный чемпион Казахстана, призер ряда международных турниров,

Жасулан был одним из лучших атлетов страны в весовой категории до 60 кг

Произошло это 12 ноября на угольном карьере Каражыра в Восточно-Казахстанской области.

ДЦП не приговор! Мальчик из аула победил коварную болезнь – казахские СМИ

Среди водителей грузовых автомобилей, стоящих в очереди за углем, случился конфликт. По словам свидетелей, злоумышленник, вооружившись тяжелым предметом, трусливо подкравшись сзади, нанес удар по голове спортсмена.

У Жасулана подкосились ноги и он упал на холодную землю. Находившиеся рядом пытались помочь пострадавшему, но рана была слишком тяжелой, спортсмен скончался на месте трагедии.

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержан один подозреваемый – 24-летний житель Семея. Однако родственники погибшего спортсмена не верят, что злоумышленник был один.

Гибель на взлете карьеры

Ермек Сериков — ему было всего 20 лет. Жизнь талантливого боксера оборвалась 11 августа 2009 года.

Ермек Сериков

Несмотря на свою молодость, он трижды становился чемпионом Азии, мастер спорта международного класса. Все победы Ермека были впереди, безусловно, его ждала славная спортивная карьера. Однако Ермек, как и другая звезда казахстанского бокса Бекзат Саттарханов, ушел от нас очень молодым.

Близкий друг Геннадия Головкина, Ермек планировал переход на профессиональный ринг.

«В моем гардеробе не найдете платьев» — боксер Жайна Шекербекова о своей жизни

Однако конфликт с Владимиром Щепкиным 10 августа 2009 года свел на нет все планы боксера на будущее. После драки между ними Щепкин, не сумевший одолеть подготовленного спортсмена, достал из своего автомобиля огнестрельное оружие и выстрелил ему в ногу.

К сожалению, пуля-дура повредила артерию, Ермек потерял много крови. Несмотря на то что спортсмена вовремя доставили в больницу, на следующий день он скончался, не приходя в сознание.

Злоумышленник был осужден на 7,5 лет лишения свободы, однако в 2013 году скончался от сердечного приступа. Возможно, Всевышний наказал его за грехи.

Жертва хулиганов

Подающий надежды 23-летний баскетболист Игорь Нанаев только в сентябре 2016 года пополнил ряды Петропавловского баскетбольного клуба «Барс». Не успел уроженец Восточного Казахстана освоиться на новом месте, как случилась трагедия, оборвавшая не только его спортивную карьеру, но и жизнь.

Игорь Нанаев

В ночь с 2 на 3 октября 2016 года баскетболист был избит хулиганами около ночного клуба «Парк Сити» в Петропавловске. Игорь был госпитализирован в реанимационные отделение местной больницы.

Как мальчик из Семея стал профессором New York University – казахские СМИ

Врачи целую неделю боролись за жизнь талантливого спортсмена, но тщетно. Баскетболист получил восемь тяжелейших ран, несовместимых с жизнью.

Пятеро хулиганов, избивших Нанаева, «по горячим следам» были задержаны полицией. Один из них был осужден на 9, а остальные на 8 лет лишения свободы.

Студент зарезал чемпиона

25-летний Евгений Галузинский был одним из лучших спортсменов страны. Евгений был чемпионом мира по пауэрлифтингу среди юниоров, призером мировых турниров, неоднократным чемпионом Казахстана.

Евгений Галузинский

Однако регалии не помешали 18-летнему студенту колледжа банально зарезать блистательного атлета. Трагедия произошла в ночь на 14 марта 2017 года в Кокшетау.

Между Галузинским и студентами местного колледжа возникла ссора. В ходе словесной перепалки спортсмен получил удар ножом и погиб на месте конфликта.

По словам матери Евгения, ссора возникла на ровном месте –

когда спортсмен шел по улице, проходивший мимо студент толкнул его плечом

Вот и вся мотивация. Один из парней, вооруженный ножом, нанес спортсмену удар, который для пауэрлифтера стал смертельным.

Московский драматург обнажил проблемы казахского театра

За это преступление был осужден только 18-летний студент, остальные от уголовной ответственности были освобождены.

Смерть, потрясшая Казахстан

Известие о гибели 25-летнего легендарного фигуриста Дениса Тена прогремело как гром среди ясного неба. Трагедия случилась 19 июня в центре Алматы.

Денис Тен

Бронзовый призер олимпийских игр, неоднократный победитель Кубка мира, серебряный призер чемпионата мира, заслуженный мастер спорта РК

Денис Тен стал жертвой уличных воров, промышлявших кражей зеркал элитных авто

Увидев двух парней, снимающих боковые зеркала с его автомашины, Денис бросился защищать свое имущество.

КазСМИ: почему спортсмены-казахстанцы выступают под флагами других стран?

В результате возникшей потасовки один из злоумышленников нанес удар ножом в ногу спортсмена и бросился наутек.

Врачи пытались спасти фигуриста, но их усилия не увенчались успехом. Денис потерял слишком много крови. За совершение этого преступления задержаны трое злоумышленников. Следствие по делу продолжается. Так, в результате банальной кражи страна потеряла еще одного талантливого спортсмена.