Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
442
-1.25
EUR
481
-0.70
RUB
4.99
-0.01

Заместитель генерального директора «Алматы су» арестован за взятку

130

Антикоррупционной службой продолжается работа по защите бизнеса и устранению системных барьеров.

В Антикоре напомнили, что в рамках проекта «Бизнеске жол» с начала текущего года разрешено 43 проблемных кейса, защищены права 5 тыс. предпринимателей.

Кроме того, на особом контроле Агентства находится работа по пресечению незаконного вмешательства в деятельность предпринимателей, в том числе с применением уголовно-правовых мер.

Так, департаментом по городу Алматы в рамках данной работы в совершении тяжкого коррупционного преступления изобличен заместитель генерального директора КГП на ПХВ «Алматы Су».

Он получил от местного предпринимателя 75 млн тенге из ранее оговоренной суммы в размере 345 млн тенге за подписание актов выполненных работ и выплату денежных средств по заключенным договорам государственных закупок.

Антикоррупционной службой по Кызылординской области задержан руководитель областного управления предпринимательства и промышленности по подозрению в получении взятки в значительном размере за общее покровительство и подписание разрешения на продление контракта и увеличение объемов добычи недр.

В отношении подозреваемых с санкции суда избрана мера пресечения в виде «содержания под стражей».

Следствие по указанным делам продолжается.

Согласно статье 201 Уголовно-процессуального кодекса, иная информация в интересах следствия распространению не подлежит.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter