Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Алматы снова становится городом фонтанов

745
Фото: акимат Алматы

Строительство новых и реконструкция старых фонтанов в Алматы проводятся в рамках реализации послания главы государства. В программном документе президент Нурсултан Назарбаев много внимания уделил созданию комфортной городской среды как одному из важных факторов повышения благосостояния народа.

Один из новых фонтанов украсил пространство перед зданием КТЖ, где раньше была парковка. Несколько сухих фонтанов появились вдоль проспекта Назарбаева, сообщили 365info.kz в пресс-службе городского акимата.

Новые фонтаны построены и на проспекте Абая, в частности, возле Академии спорта и туризма и бывшей больницы Турксиба. Несколько новых фонтанов подарят прохладу в жаркие деньки гуляющим в исходной точке проспекта — на площади перед Дворцом Республики.

Еще один новый фонтан построен на участке между Национальной библиотекой и улицей Байсеитовой. Новую жизнь обрел фонтан перед драмтеатром имени Лермонтова.

Отремонтированы фонтаны сразу в нескольких местах по проспекту Абылай хана — на пересечениях с улицами Шевченко и Карасай батыра, возле консерватории имени Курмангазы. Сухой фонтан украсит площадь у железнодорожного вокзала «Алматы-2».

Обновленный Центральный парк культуры и отдыха может похвастаться и новым фонтаном с инсталляцией из яблонь. В парке также привели в рабочее состояние не действовавший более 10 лет фонтан.

Все фонтаны — и обновленные, и новые — отремонтированы и построены с использованием новейших технологий оборотного водоснабжения, систем управления формами, высотой струй. По вечерам фонтаны будут красиво светиться благодаря многоцветным прожекторам с галогенными лампами.

В преддверии зимы на объектах провели консервацию. Это необходимо, чтобы фонтаны пережили морозы без повреждений инженерных конструкций.

Тем временем, доля реконструированного пространства в историческом центре Алматы перевалила за 60%. 524 улицы и почти 1400 дворов отремонтированы.

Все подземные переходы модернизированы. По итогам года свыше 30% фонарей в мегаполисе будут составлять светодиодные и энергосберегающие светильники.

фонтаны алматы

Фото: акимат Алматы

фонтаны алматы

Фото: акимат Алматы

фонтаны алматы

Фото: акимат Алматы

фонтаны алматы

Фото: акимат Алматы

фонтаны алматы

Фото: акимат Алматы

фонтаны алматы

Фото: акимат Алматы

фонтаны алматы

Фото: акимат Алматы

фонтаны алматы

Фото: акимат Алматы

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter