18+
Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
12
USD
378.65
-0.18
EUR
430.07
-0.92
RUB
6
-0.04

Единый аграрный налог и институт аренды только для казахстанцев могут появиться в РК

Нововведения предлагает инициативная группа общественников.

Сельское хозяйствоФото: Atameken Business Channel

Вместо института частной собственности предложено ввести институт аренды только для граждан Казахстана. Кроме того, общественники предлагают узаконить спутниковый мониторинг земель и установить единый аграрный налог. Предложения от имени инициативной группы на сессии по рациональному использованию земель озвучил модератор М. Тайжин.

В «Казмедиа Орталығы» завершился первый день форума агропромышленного комплекса. Мероприятие проводится под эгидой министерства сельского хозяйства.

В рамках форума был организован ряд панельных сессий, затронувший отраслевые, региональные и инфраструктурные программы АПК. Состоялась учредительная конференция коалиции сельских НПО «Гражданское общество и государство: партнерство, диалог и ответственность». Кроме того, участники форума уделили внимание интеграции бизнеса и аграрной науки.

Итоги первого дня форума подвел вице-министр МСХ Б. Бисенгалиев. Заслушав предложение инициативной группы, он заключил, что все предложения, а в дальнейшем и вносимые поправки в земельный кодекс РК будут производиться поэтапно и исключительно «при широком участии общественности».