Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-9
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

Бауыржан Байбек занял первое место в июньском «Рейтинге акимов Казахстана»

1599

Лидерство акима южной столицы определили три момента. В первую очередь, это испытание осадками, которое стало для города главной темой месяца. «Алматинские власти не стали отделываться «фасадными» мерами и оставлять проблему преемникам, а системно взялись за проблему. Тем самым аким города показывает, что он — человек местный, алматинский», — пишут эксперты. — Байбек следует президентскому совету любить город и следить за ним как за своим домом.

В частности, озвучены планы по реконструкции ливневой и арычной систем, начаты работы по обновлению уличных урн, создана служба по очистке арыков. Респонденты продолжают отмечать, что алматинские власти активно «включают» общественный совет, что обеспечивает общественную легитимность политики местных властей.

Отметим, что следом за Бауыржаном Байбеком следует аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев. Респонденты отмечают, что регион регулярно выдает на-гора конкретные социально-экономические результаты. В области началось строительство цементного завода, открыт центр офтальмохирургии и центр для детей, страдающих аутизмом, подписано очередное соглашение с ЕБРР о строительстве аэропорта в областном центре.

Третья позиция в рейтинге — за акимом Актюбинской области Бердибеком Сапарбаевым. Прошедший месяц был одним из сложных месяцев в карьере опытного акима, ведь с террористическим актом он столкнулся впервые. И только благодаря большому опыту и навыкам кризис-менеджмента, аким и весь местный госаппарат достойно прошли это испытание.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter