Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Брат экс-акима Шалбая Кулмаханова судится с бывшей женой ради земельного участка

1752

Кроме того, она сообщила, что ее бывший муж обратился с заявлением в органы опеки.

«После того, как я подала в кассацию, сразу же через неделю были следующие действия со стороны моего супруга — он подает заявление в органы опеки. В заявлении он ссылается на то, что я запрещаю ему видеться с детьми, что у меня нет условий, но при личном разговоре он озвучил сумму в $100 тыс., чтобы суд лишил мать родительских прав», — отметила Г. Сагинтаева.

При этом она предположила, что ее супруг действует в угоду своим бывшим коллегам по государственно-частному партнерству.

«Мой супруг когда-то работал в государственно-частном партнерстве, я предполагаю, что он пытается угодить этим людям, потому что никак по-другому не могу объяснить эти действия. Я никак не могу объяснить действия Кулмаханова, который, хотя в суде все было доказано, продолжает неравноправную войну, используя свои административные ресурсы», — добавила она.

По словам Г. Сагинтаевой, она не намерена отказываться от своего земельного участка.

«Они меня подводят к тому, чтобы из-за своих детей я отказалась от этого участка. Я к этому не готова. Отдавать своих детей я не намерена. Также я не намерена отдавать участок. Все, что заработано — заработано честным путем», — сказала она.

Как сообщалось, в 2002 году мать двоих детей Гюзель Сагинтаева приобрела участок в Карасайском районе Алматинской области и оформила его на свою тетю М. Исмагамбетову. В 2014 году после присоединения района к Алматы она попыталась переоформить документы, но узнала, что в 2003 году по решению Шалбая Кулмаханова, занимавшего тогда должность акима Алматинской области, ее участок передан из госрезерва в собственность брату Ш. Кулмаханова Шайбаю Кулмаханову.

Г. Сагинтаева обратилась с исковым заявлением в суд, Кулмахановы подали встречный иск. Все правоустанавливающие документы Г. Сагинтаевой были соответствующим образом зарегистрированы в государственных органах, в то время как представитель акимата Карасайского района заявил в суде, что документов, на которые ссылались представители Ш. Кулмаханова, зарегистрировано не было.

30 июня 2015 года судьей Бостандыкского района Талаповой Г. Т. было вынесено решение в пользу Ш. Кулмаханова. Бостандыкская районная прокуратура вынесла протест на решение суда первой инстанции.

18 сентября судья апелляционной коллеги Алматинского городского суда Гульнар Кожаханова отменила решение суда первой инстанции, однако и требования Г. Сагинтаевой о признании ее права на земельный участок оставила без удовлетворения.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter