Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
5
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Жительница Актобе усыновила восьмерых детей

252

Амангуль Ешпанова, многодетная мать:

— Конечно, хорошо, когда количество сирот в детских домах уменьшается. Ведь казенный дом не заменит им семью. Их не обнимут и не погладят по голове. Все это мы делаем ради детей, чтобы они почувствовали родительскую ласку и заботу.

В семье Ешпановых всегда весело, родители, работники культуры, создали семейный ансамбль. У детей весь день расписан: с утра занятия в общеобразовательной школе, после обеда — в музыкальной. Отдыхают тоже все вместе. Для поездок у большой семьи есть микроавтобус.

Данил Жетесов:

— Они нас позвали и сказали, вы хотите домой? Мы сказали да, хотим. Потом они нас забрали, и дома было весело, с братишками и сестренками.

Из новых членов семьи никто даже слышать не хочет о возвращении в детский дом. Они дома, рядом с мамой. Секрет дружной семьи – в общих интересах. Младших понемногу приобщают к музыке. В отделе опеки управления образования музыкальную семью Еспановых называют ярким примером.

Алтынгуль Ауесхан, руководитель отдела управления образования области: 

— Те дети, которые попадают в данную семью, раскрываются в эстетическом и музыкальном плане. В перспективе они становятся не только временно патронатным воспитанником или патронатным воспитателем — они всю жизнь остаются родственниками.

С начала года в регионе семью обрели уже более 50 детей. Все они были усыновлены казахстанцами. Еще 77 ребят воспитываются в патронатных семьях, и около тысячи растят опекуны. Несмотря на нелегкий труд и ответственность, с этими детками никто уже расстаться не сможет. Сироты переезжают жить в семьи, где становятся счастливыми. 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter