Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
451
-0.59
EUR
483
-5.01
RUB
5.05
-0.09

Say Mo отказалась выступать в Кыргызстане, зрители требуют вернуть деньги

463
Фото: Istagram

От организаторов концерта, который проходил в Чолпон-Ате, требуют вернуть половину суммы от стоимости билета из-за сорвавшегося концерта. Об этом 24.kg сообщила одна из участниц мероприятия Айым Сыртбаева.

Она отметила, что 15 июля в 19.00 на берегу Иссык-Куля должен был состояться концерт. Хедлайнером программы была казахстанская певица, рэп- и хип-хоп-исполнительница Say Mo. Организаторы также обещали розыгрыш путевки в Дубай на двоих. Билеты стоили от 3 тысяч до 8 тысяч сомов. Однако, по словам Айым Сыртбаевой, программа была не полной.

«Say Mo в тот вечер не выступила, путевки не разыгрывали. Мы купили четыре билета по 3 тысячи и один за 6 тысяч сомов, и все приобретали билеты только из-за Say Mo. Люди приехали из Бишкека и Оша. Обещали Welcome drink, анимационное и Fire Show, но их тоже не было. Организаторы под конец вечера просто вырубили весь свет и убежали. Это мошенничество на международном уровне, концерт рекламировали два месяца», — рассказала Айым Сыртбаева.

Айжулдыз Адайбекова прокомментировала брак экс-мужа

Она добавила, что организаторы обещают вернуть лишь 10 процентов от стоимости билета и только через юристов.

«Так как из обещанного было выполнено только 30 процентов, мы требуем вернуть 50 процентов от стоимости билета. Но нам предлагают ехать в Чолпон-Ату и писать заявление. Вы понимаете, это какие расходы будут», — говорит девушка.

Сама певица Say Mo в соцсетях объяснила, что ей не выплатили полную сумму гонорара. Поэтому она не вышла не сцену.

«Выступление на Иссык-Куле отменяется. Во-первых, они не оплатили остаток гонорара. Ни за бесплатно, ни за полсуммы я не выступаю. Во-вторых, бытовой райдер не выполнен. Организаторы попались недобросовестные, даже отель не оплатили», — написала Say Mo.

Организатор мероприятия Жибек Муктарбекова сообщила, что они выполнили 80 процентов своих обязательств и предложили вернуть 30 процентов от суммы билета, только если пострадавшие обратятся с заявлением в ОВД города Чолпон-Аты.

«Артист отказалась выступать за 15 минут до начала своего выхода на сцену. Посреди ночи она потребовала 1,5 миллиона тенге, которые я не нашла бы на Иссык-Куле ночью. Мы ей предлагали сумму в сомах и долларах, но она отказалась принимать. Помимо этого, Say Mo прилетела на Иссык-Куль с семьей, их всего было четыре человека. Мы оплатили им проживание в период с 14 до 16 июля, на время проведения концерта. Но она требовала от меня продлить ей отдых до 19 июля. Номера в выбранном ее отеле стоили $380 в сутки. Естественно, я не могла продлить ей проживание. Поэтому она отказалась выступать», — сказала Жибек Муктарбекова.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter