Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
444
+0.28
EUR
483
+1.77
RUB
4.9
+0.02

Спорное решение Абаева о закрытии Республиканского колледжа спорта отменил новый министр

571

О том, что школа-интернат при Республиканском колледже спорта в Алматы возобновит свою работу, Асхат Оралов сообщил на своей странице в Facebook.

«Приступил к рассмотрению и решению проблемных вопросов, с которыми обращаются в наше министерство. Одним из актуальных было обращение родителей, учителей и спортсменов о необходимости возобновления работы школы-интерната в РГКП «Республиканский колледж спорта» в Алматы», — написал Оралов.

По данным нового министра, проблема заключалась в том, что в 2022 году учебное заведение было закрыто, а талантливые тренеры, учителя и школьники были переведены в другие организации образования.

«Вопрос был взят на мой личный контроль. Выпускниками этого учебного заведения являются такие выдающиеся спортсмены, как Даулет Турлыханов, Ольга Шишигина, Ислам Байрамуков. И безусловно, база школы и потенциал педагогического коллектива позволят нам вырастить еще не одну плеяду талантливых спортсменов. В связи с этим решение о закрытии было пересмотрено», — написал Оралов.

Оралов отчитался, что министерством была проведена работа по возвращению лицензии и сейчас уже ведется прием документов для обучения.

В школе смогут учиться сотни детей, а работой будут обеспечены десятки профессиональных учителей и тренеров

Асхат Оралов лично посетил интернат и ознакомился с подготовительными работами — оборудованием учебных кабинетов, обеспечением книгами, подготовкой койко-мест в общежитии для приема всех детей.

«Уже готовы к старту спортзалы и столовая. Также будут утверждены новый тарификационный список учителей, расписание занятий и расписание дня.

Хочу отметить, что интересы детей будут первостепенными для нашего министерства

Глава государства уделяет особое внимание развитию детского спорта. Большое начинается с малого. И чтобы завтра мы могли гордиться новыми именами наших чемпионов, мы должны создавать все необходимые условия сегодня», — заключил Оралов.

Отметим, решение о закрытии РКС и превращении его в Академию для элитных спортсменов принимал предшественник Оралова на посту министра Даурен Абаев. Решение Абаева вызвало шквал критики у родителей учащихся и спортивной общественности.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter