Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
7
USD
473
+3.29
EUR
463
-0.57
RUB
7.7
-0.07

Казахстан за ночь: 13 июля. Главное









Фото: caravan.kz/Ибрагим Кубеков

Число мигрантов, прибывших в Казахстан, выросло в два раза. По данным Нацбюро, в 2022 году за первое полугодие в страну мигрировали 6 227 человек. За тот же период 2021 года количество прибывших составляло 3 662 иностранца. Основной контингент приезжает из стран СНГ — их доля составила 85,1%.

Бывший аким Кентау признан виновным в получении взятки. Его приговорили к 10 годам лишения свободы. Уголовное дело рассматривалось в специализированном межрайонном суде города Алматы. Установлено, что Даурен Махажанов, являясь должностным лицом и используя свое служебное положение, вынудил директора ТОО предоставить ему денежную сумму в размере 50 миллионов тенге от договора государственно-частного предпринимательства за покровительство. После чего для получения незаконного вознаграждения привлек своих знакомых, которые были задержаны при получении денег. Подсудимые в суде свою вину не признали.

В Алматы найден тайник с оружием. Схрон обнаружен сотрудниками криминальной полиции при содействии с ДКНБ. Оружие находилось в Медеуском районе на территории одного из садоводческих товариществ. В тайнике были спрятаны травматические пистолеты, гладкоствольное ружье и патроны — все было похищено во время январских беспорядков. Изъятое оружие направлено на экспертизу.

15-летний подросток спас утопающего в Уральске. Инцидент произошел на реке Чаган. Данил Ягузов приехал туда отдыхать с друзьями. В какой-то момент ребята заметили в воде мужчину, и Данил сразу бросился его спасать. После того, как пострадавшего вытащили на берег, юноша начал делать ему искусственное дыхание. Благодаря подвигу юноши мужчина остался жив.

Вернуть масочный режим призывает глава ВОЗ. Тедрос Аданом Гебреисус обеспокоен ростом числа заболевших коронавирусом в мире. Он призвал страны вернуть карантинные меры, среди который масочный режим и ПЦР-тестирование. Кроме того, глава ВОЗ сообщил, что COVID-19 свободно распространяется, а смертность во всем мире недопустимо высокая.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter