Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
11
USD
480
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.21
0.00

Наша киноиндустрия отстает от Голливуда на 50 лет — обзор казСМИ

168









По мнению киноведа, у нашего кинематографа, особенно в сфере телесериалов, есть несколько основных проблем.

«Во-первых, в зарубежные сериалы вкладывают в десять раз больше денег, чем у нас.

Во-вторых, причина в недостатке и малочисленности сценаристов. К примеру, каждая серия знаменитого сериала Friends (Друзья) прошла обсуждение, в котором принимали участие около 20 человек.

К сожалению, у нас очень мало денежных средств выделяется именно на сценарий телесериала, его пишут молодые специалисты. Такой специалист, конечно же, из-за малого опыта делает это только чтобы отчитаться за полученные деньги.

Госслужбе не хватает привлекательности — обзор казСМИ

Если в стране по достоинству оценят труд сценаристов, качество работы улучшится на порядок. Ведь по своей природе телесериал отличается от кино. Думаю, многое упирается в финансы. Это касается и актеров, и режиссеров на съемочной площадке. Сегодня актеры идут туда не для того, чтобы зарабатывать деньги, а для того, чтобы их увидели», — считает Дана Амирбекова.

Киновед также отметила, что важно не количество исторических картин, которых в последнее время часто стали снимать в Казахстане, а их качество.

«Конечно, это хорошо, что оживилась наша история, раскрылись ее неизвестные стороны. Но вопрос, насколько картина раскрывает историю — вот что важно.

Исторические произведения, которые сегодня снимаются в нашей стране, могут быть созданы для отчетности или обозначения того, что они существуют. Как я уже говорила, у нас очень спешная съемка телесериалов и фильмов. Кажется, что актеры и режиссеры были назначены за короткое время, и снимают, чтобы получить определенную известность и похвалу. Конечно, это не всех касается.

Келинка Сабина так и не поняла роли женщин в жизни — Зульфия Байсакова

Вы знаете, почему голливудские фильмы хорошего качества? Потому что чтобы создать одно произведение, они готовятся несколько лет. И чтобы на экран вышел качественный фильм, они тратят не менее пяти лет. И не начинают снимать, пока сценарий не созреет и не достигнет идеала.

К съемкам приступают только после того, как сценарий, прошедший многолетнюю экспертизу, внушает доверие. Актеры получают роль своих героев за один-два года до начала работы на фильмом.

Наши же актеры в этом плане из-за небольшого количества времени не успевают даже войти в образ и осмыслить свою роль. Но мы не можем их винить. Фактически киноиндустрия нашей страны лет на 50 отстает от Голливуда и Болливуда», — сказала Дана Амирбекова.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter