Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
11
USD
480
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.21
0.00

Известный блогер Даулет Мукаев провел воду в африканское село — обзор казСМИ

2867









По слова Мукаева, о водной проблеме африканцев он узнал от айтыскера Айнур Турсынбаевой.

«В Гамбии проживает малоимущее мусульманское население. Одна из глобальных проблем этой страны — недостаток воды. Айнур Турсынбаева получала письма с просьбой о помощи, обратилась ко мне, и я согласился ее поддержать.

Перед тем как сделать пожертвование, команда Айнур проверила информацию. Все подтвердилось. В результате наш фонд перевел деньги на строительство колодца в одном населенном пункте Гамбии, а фонд Айнур — в другом. Результат работы мы увидели на фото и видео», — сказал Даулет Мукаев.

Нацбанк ждет замедления инфляции

Общественник отметил, что на этот проект деньги специально они не собирали, делая объявления и выставляя реквизиты.

«В фонде один раз в месяц мы проводим благотворительную пятницу. Кроме того, в обычные дни люди переводят по сто — двести тенге, в том числе и я сам. Каждую пятницу делаю пожертвования в свой фонд. Чтобы выкопать колодец, было потрачено около тысячи долларов», — сказал блогер.

Также Даулет Мукаев ответил и своим критикам.

«У завершенного дела всегда много критиков. Встречаются даже люди, которые критикуют покупку дома нуждающейся семье в Казахстане. Всем не угодишь. Но являясь мусульманами, я считаю, что помогать людям, которые нуждаются в воде, наш гражданский долг.

Депутатов возмутила ситуация с пенсионными накоплениями — обзор казСМИ

После этого благого дела многие стали понимать ценность воды. Из тысячи комментариев только три — четыре были отрицательными, все остальные написали хорошие слова. Мы должны уметь видеть хорошее и быть благодарными. 230 миллионов человек страдают от нехватки питьевой воды. Почему бы не помочь этому народу?» — сказал общественник.

Благотворительный фонд Dauletten был создан 14 мая 2020 года по инициативе блогера, общественного активиста, экономиста Даулета Мукаева. Главная цель работы фонда — оказание помощи социальным категориям нуждающихся в образовании и жилье.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter