Нур-Султан
Сейчас
-28
Завтра
-11
USD
436
0.00
EUR
494
0.00
RUB
5.69
0.00

Марка Цукерберга и его жену обвиняют в домогательствах

229

Два человека, ранее работавшие в семье основателя Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан, подали судебные иски против пары. В них идет речь о сексуальных домогательствах и дискриминации, сообщает телеканал NBC.

Иск подали бывший управляющий домашним хозяйством, чье имя не называется, а также Миа Кинг – она работала в компании Limitless Specialty Services LLC, которая предоставляла Цукербергу и его жене услуги безопасности.

Миа Кинг заявила, что подверглась «гиперсексуализированным замечаниям» со стороны других сотрудников. Второй истец сообщает, что ему делали неподобающие предложения.

В исках отмечается, что семейные компании несут ответственность за домогательства и дискриминацию со стороны своих сотрудников, поэтому в обоих случаях в качестве ответчиков выступают Присцилла Чан и Марк Цукерберг.

Истцы также заявили о задержке выплат зарплаты.

Представитель семьи Бен ЛаБолт указал, что эти обвинения невозможно подтвердить. По его словам, семейный офис очень серьезно относится к жалобам на ненадлежащее поведение на рабочем месте и незамедлительно расследует все такие вопросы.

«Мы гордимся командой профессионалов, работающих в семейном офисе, и уверены, что эти обвинения, направленные на то, чтобы несправедливо унизить наших коллег, потерпят неудачу», – сказал он.

Суд пока не назначил никаких слушаний по делу. Марк Цукерберг и его жена официально не ответили на обвинения бывших сотрудников.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter