Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
479
+1.55
EUR
521
-0.60
RUB
5.44
+0.01

Религия сегодня — это ненаучность и национализм — обзор казСМИ

1232
Фото: © AFP 2018 / Noorullah Shirzada

«Талибы взяли Кабул. Это страна с населением 32 млн человек. Из них около 20 миллионов — женщины. Они не ходят в школы, не выходят из дома без мужчины, носят паранджу. То есть отныне половина населения страны невежественные и безработные.

Тем временем на улице Нур-Султана мы вынуждены терпеть людей, которые носят длинную бороду и сопровождают жен, одетых в паранджу. Почему терпеть? Потому что их защищает наш закон.

Выходит, что наш закон защищает человека, который поработил казахскую девушку. Лишил ее права на образование, работу в учреждениях и организациях, человеческого отношения к окружающей среде. Защищает человека, который открыто выражает свою позицию в пользу ненаучности и национализма. Живет по «законам шариата», игнорируя законы государства», — пишет Алмас Ахметбекулы.

США лукавят с ситуацией в Афганистане — Султан Акимбеков

Он отметил, что в прошлом религия превозносилась как фактор сохранения нации.

«Сейчас религия — это ненаучность и национализм. А угроза исчезновения национального государства начинается с отчуждения его граждан от науки и нации», — считает писатель.

Алмас Ахметбекулы также выразил озабоченность быстрому распространению такой религии.

«Современная религия, как чума разума, распространяется слишком быстро. И если мы не остановим это, по просторам нашей необъятной степи будут разъезжать группы талибов-казахов», — предупредил он.

Казахстану надо готовиться к потоку беженцев — обзор казСМИ

Писатель призвал казахов внимательно и вдумчиво относиться к проповедям религиозных лиц.

«Хочу попросить имамов и молящихся казахов не заниматься религиозной пропагандой. Хочу подчеркнуть, что нет ничего ценнее независимого государства. Пожалуйста, не привлекайте людей массово к поклонению, соблазняя их чудесами загробного мира. Не употребляйте фразу «пятидневная ложь» в отношении жизни, этого мира, родины и нации!» — заключил автор поста.


Переводные статьи могут не отражать позицию редакции 365info и публикуются с целью повышения информированности наших читателей

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter