Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
426
0.00
EUR
502
0.00
RUB
5.85
0.00

Астанчан заселили в паркинг вместо обещанных квартир

131
Фото: MosDay.ru

Застройщик, не поставив покупателей в известность, продал им площадь, которая изначально предназначалась для крытой автостоянки, сообщает Sputnik со ссылкой на КТК.

— Когда я начала ходить к застройщику и спрашивать: «Что вы делаете? Это же паркинг!» — они сказали: «Наша территория – что хотим, то и делаем». И в тот момент мы уже знали, что все здание в базе архитектуры зарегистрировано как паркинг. То есть не как жилой комплекс, а как паркинг, — рассказала одна из попавших в эту историю.

Жители комплекса «Экодом» попробовали договориться с застройщиком. Владельцы парковочных мест, переоборудованных под жилплощадь, потребовали устранить нарушения. Однако попытка успехом не увенчалась. Не получается и оформить документы на комнаты, в которых люди даже согласны жить. Но власти отказывают, так как по проекту здание непригодно для проживания. Лифты не работают, нет полноценной системы вентиляции, проблемы с электроснабжением.

На руководителя фирмы в прошлом году уже завели уголовное дело. Пострадавшими по нему проходят не только жители паркинга, а всего комплекса – почти 300 человек. Чтобы привести все в порядок, застройщику теперь необходимо вновь пересмотреть проектную смету и обратиться в акимат. Но никаких мер он так и не принял, поэтому компанию внесли в черный список столицы.

— Государство никакого отношения к этому не имеет. Со своей стороны государство приняло все имеющиеся меры, в том числе привлекли к административной ответственности. Имеются соответствующие предписания, — заявил руководитель управления контроля и качества городской среды Нур-Султана Даулет Доскулов.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter