Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
1
USD
434
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.61
0.00

О хищениях на надбавках и компенсациях медикам за год рассказал Антикор

267

Миллионы расхитили на надбавках и компенсациях медикам за год пандемии в РК
О проверках по выплатам надбавок и компенсаций медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом, рассказал следователь по особо важным делам антикоррупционной службы Данияр Бигайдаров, передает ИА «NewTimes.kz».

К примеру, в результате проведенных ОРМ в Алматинской области приговором военного суда Алматинского гарнизона осужден к штрафу 11 млн тенге начальник военного госпиталя Талдыкоргана полковник Колбаев, который при посредничестве главной медсестры госпиталя сержанта Азимахуновой получил взятку в размере 1 млн тенге, или 50% от поступившей медбрату этого госпиталя Касангалиеву медицинской надбавки, за общее покровительство по службе, связанное с продлением индивидуального трудового договора последнего. Азимахуновой назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.

В Жамбылской области направлено в суд досудебное расследование в отношении одного из главных врачей районной больницы по фактам поборов выплаченных надбавок в сумме 2,7 млн тенге с работников больницы, задействованных в борьбе с пандемией.

В Шымкенте проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц медицинских учреждений города по факту необоснованной выплаты меднадбавок в сумме более 50 млн тенге лицам, не относящимся к группам риска заражения.

В Кызылординской области инициирована проверка с привлечением специалистов ДВГА по факту необоснованной выплаты надбавок в сумме более 12 млн тенге медицинским работникам районной больницы.

В целях разрешения обращений медработников на отсутствие надбавок в части неотнесения отдельных категорий медработников к имеющим право на получение надбавок агентством МЗ РК предложено на площадке проектного офиса «Адалдық алаңы» организовать разъяснительную работу с проведением встреч представителей министерства с коллективами медицинских учреждений по вопросам выплаты надбавок.

В настоящее время проектный офис начал данную работу в управлениях здравоохранения и подведомственных медучреждениях практически во всех регионах страны.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter