Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
11
USD
431
-0.73
EUR
516
+0.03
RUB
5.61
-0.08

Новой нефтью Казахстана уже стали люди — обзор казСМИ

2585
И. Зейкенов

«Победа Иманбека ясно показывает, что в нашей стране никак не могут понять: сегодня новой нефтью действительно стали люди», — написал Есимханов.

Автор поста считает, что государству достаточно создать для людей элементарные условия, и таланты, прославляющие страну на мировой арене, появятся сами… без участия министерства культуры.

«Национальное сознание зависит от того, что мы едим» — обзор казСМИ

«Его победа складывается из трех составляющих — это современные технологии, упорство и талант.

Чтобы создавать шедевры в современном мире, вам не нужны миллионные бюджеты и министры,

достаточно пройти курсы английского языка и иметь качественный высокоскоростной интернет. Тогда в нашей стране будут сотни Иманбеков. И не только в музыке, но и во всех сферах — кино, литературе и вообще в искусстве», — пишет юрист.

Есимханов вспомнил творческий вечер поэтессы, которая прославилась, написав поэму о Первом президенте. По его словам, мероприятие обошлось бюджету в 28 млн тенге, или около 65 тыс. долларов. Но имя этой поэтессы мало кто вспомнит даже в Казахстане.

Заявления Джумадильдаева: провокация или сострадание — обзор казСМИ

«Большинство только слышали о стоимости этого творческого вечера. А об Иманбеке знает весь мир, при этом государство не потратило на него ни копейки. Я не говорю, что нам не нужна поэзия или не стоит уделять внимания поэтам. Но если наша страна готова тратить такие деньги на искусство, их надо тратить на что-нибудь более выгодное», — написал юрист.

Напомним, в ночь на 15 марта стало известно, что отечественный музыкант Иманбек Зейкенов (Imanbek) получил премию Grammy за ремикс на песню «Roses» американского певца SAINt JHN.

Иманбек — первый гражданин Казахстана, который был номинирован на премию Grammy и получил ее

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter