Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-4
USD
436
+1.60
EUR
494
+0.12
RUB
5.89
+0.08

Жителей Караганды возмутил рекламный ролик акмата города

239
фото: stan.kz

Как пишет портал, в ролике говорится о соблюдении санитарных мер, в том числе и в общественном транспорте. Видео полупустого автобуса сопровождалось текстом: «пассажиры держат дистанцию в 1,5 м, автобусы ходят строго по графику». Время прихода на пару остановок, показных в ролике, было указано вплоть до минуты.

А чуть ранее в местных СМИ представители акимата обнародовали результаты экспертизы трафика общественного транспорта. Их вердикт — автобусный трафик для жителей стал более частым.

Желаемое за действительное

Корреспонденты программы «Информбюро» проверили, насколько данные экспертизы соответствуют действительности. Причем репортаж снимали на  остановках, показанных в ролике.

«Сейчас 8.15. Мы на остановке «Восток 5″. Жители отмечают, что в настоящее время невозможно сесть в автобус», — говорит корреспондент.

Нужна ли новая кредитная амнистия: за и против

По постановлению главного санитарного врача области пассажиров пускают в общественный транспорт в зависимости от количества мест. Однако в репортаже видно, что желающих сесть в автобус раза в три больше.

«Какие полтора метра», —  говорят пассажиры, — тут бы вообще впихнуться».

Руководитель сектора автодорог и пассажирских перевозок Караганды Ескендир Кабидолла признает, что

в часы пик указания санитарного врача выполнить практически невозможно

Также он сообщил, что на сегодня в городе всего 350 автобусов. Но добавил, что в ближайшее время парк общественного транспорта планируется увеличить. Однако никто из чиновников так и не удосужился объяснить, почему в ролике, который продемонстрировали и президенту, автобусы полупустые.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter