Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
6
USD
427
-1.19
EUR
507
-1.80
RUB
5.82
-0.03

МИД РК прокомментировало убийство казахстанского студента в Польше

340

Казахстанское внешнеполитическое ведомство обратилось к польским властям с просьбой провести тщательное расследование убийства 16-летнего гражданина Казахстана и наказать всех виновных, передает Liter.kz.

По информации правоохранительных органов Польши, задержан подозреваемый в убийстве и его товарищ. Оба человека являются гражданами этой страны, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Казахстана. Первому предъявили обвинение в убийстве. Его друга обвинили в воспрепятствовании следствию и неоказании помощи.

По данным следствия, подозреваемый — охотник. Он ошибочно произвел выстрел в направлении казахстанских студентов. Сейчас идет расследование, польские полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия.

«Казахстанская сторона обратилась к польским властям с просьбой максимально тщательно провести расследование и наказать всех виновных. В настоящее время дипломаты также оформляют документы и принимают меры по отправке тела погибшего на родину», — говорится в сообщении МИД.

2 ноября в городе Ополе-Любельске (Польша) застрелили 16-летнего казахстанца. По сообщению местных СМИ, что он пошел за яблоками в сад, где его и убил охотник. Он, как выяснилось, ранее работал в полиции, а также был замешан в браконьерстве.

6 ноября стали известны подробности этой трагедии. Руководство Польской ассоциации охотников готово исключить подозреваемого из своих рядов. 10 ноября в Польше планируется проведение протестов из-за убийства 16-летнего казахстанца.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter