Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-1
USD
437
0.00
EUR
493
0.00
RUB
5.92
0.00

Жительница Усть-Каменогорска попросила полицейских забрать ее детей в детдом

225
Фото: Zakon.kz

Некоторое время назад в дежурную часть Ульбинского отдела полиции обратилась жительница областного центра с просьбой помочь оформить ее детей в детский дом, сообщает YK-news.kz.

Выехавший на место участковый инспектор по делам несовершеннолетних выяснил, что домохозяйка, мать четверых несовершеннолетних детей (5, 7, 9 лет и годовалый младенец) мотивирует свое решение тем, что ей, якобы, не на что содержать детей. При этом, женщина замужем, проживает вместе со своим супругом, имеющим постоянный стабильный заработок. В этом году семья достраивает свой трехкомнатный дом.

Участковый убедился, что мать несовершеннолетних находится в состоянии истерии, а малолетние дети оказались в сложной жизненной ситуации. И, получил разрешение от отдела опеки и попечительства, ночью доставил троих детей в центр адаптации несовершеннолетних в поселке Новая-Бухтарма.

«В центре адаптации несовершеннолетних Усть-Каменогорска для них просто не нашлось места. Самый младший ребенок был помещен в дом малютки в областном центре», — пояснили в полиции.

На следующий день по настоянию родственников семейной пары детей вернули домой. Однако сотрудники полиции вывели семейную пару на комиссию по защите прав несовершеннолетних при акиме Усть-Каменогорска.

«Инспекторы по делам несовершеннолетних будут ходатайствовать перед комиссией о постановке на учет данной семьи в органах внутренних дел для регулярной проверки условий содержания детей и их здоровья», — добавили в УП.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter