Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-17
USD
432
0.00
EUR
486
0.00
RUB
5.69
0.00

Клуб молодых экспертов создан при сенате парламента РК

113

Председатель сената парламента Маулен Ашимбаев встретился с участниками Клуба молодых экспертов при сенате, сообщает пресс-служба ведомства.

Открывая встречу, спикер сената предложил участникам обсудить актуальные задачи, стоящие перед Казахстаном в свете реализации Послания Президента страны, а также возможности взаимодействия сотрудничества между сенатом и экспертным сообществом.

В своем выступлении Маулен Ашимбаев проанализировал тенденции, которые определяют развитие нашего государства и общества на современном этапе.

«Ключевая задача сената на предстоящий период – законодательно обеспечить все инициативы, отраженные в Послании Президента страны народу Казахстана. В этой работе для нас важно учитывать мнение общественных организаций и профессионалов из разных сфер. Поэтому сегодня мы предлагаем создать при сенате Клуб молодых экспертов. Уверен, ваши опыт, знания и энергия будут работать на позитивные изменения в Казахстане и реализацию реформ Главы государства», — сказал спикер сената, обращаясь к участникам встречи.

Также Маулен Ашимбаев назвал принципы, которыми важно руководствоваться при реализации модернизационной повестки страны и Послания Главы государства. Первым, по его мнению, можно обозначить принцип системности.

«Сегодня нельзя реформировать одну сферу, оставляя без внимания другие направления развития страны. Например, без политических реформ не будет экономического развития. Без реформирования системы госуправления не будет серьезных изменений в экономике. В свою очередь подвижки в госуправлении зависят от качества образования», — подчеркнул спикер сената.

Второе – это принцип нестандартных решений. Современный мир слишком сложен и слишком быстро меняется – он не укладывается в прежние модели восприятия и систематизации. Исходя из этого государству и обществу нужны нестандартные, нетипичные подходы к решению проблем, подчеркнул Маулен Ашимбаев.

Третий принцип – погружение в суть.

«Сегодня, в эпоху постправды и манипуляции общественным сознанием необходимо схватывать суть явлений и процессов, обращая внимание на внутренне содержание, а не на внешние проявления», — пояснил спикер сената.

В ходе встречи участники Клуба поделились своими идеями относительно реализации Послания Главы государства «Казахстан в новой реальности: время действий».

Участники дискуссии отметили, что важно задействовать потенциал молодых отраслевых экспертов в законодательной деятельности для дальнейшей модернизации казахстанского государства и общества.

В состав Клуба молодых экспертов вошли свыше 30 специалистов в сфере госуправления, экономики, финансов, социальной поддержки, судебно-правовой реформы, образования, здравоохранения и цифровизации. Последующие заседания Клуба будут посвящены актуальным общественно-политическим, экономическим и социальным темам.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter