Нур-Султан
Сейчас
-20
Завтра
-7
USD
432
0.00
EUR
486
0.00
RUB
5.69
0.00

Супруги лопатами набрали несколько ведер грязи на озере Кобейтуз

312

По прибытии на Кобейтуз, сотрудники министерства и журналисты стали свидетелями того, как семейная пара, несмотря на запрет на посещение озера, в обход блокпостов приехала и, более того, набрала лопатой несколько ведер грязи, сообщает пресс-служба министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

По словам представителей акимата Ерейментауского района, которые участвовали в рейде, буквально недавно они с волонтерами очищали озеро от мусора, однако, некоторые казахстанцы по-прежнему ведут себя несознательно.

«В связи с этим минэкологии обращается к МВД и местному акимату с просьбой принять оперативные меры по наказанию нарушителей и дополнительной защите озера», — говорится в сообщении минэкологии.

В ведомстве вновь обратились к казахстанцам с призывом бережно относиться к охране окружающей среде и не допускать такого варварского отношения.

При этом, в минэкологии напомнили, что по поручению президента в скором времени будет ужесточено наказание за нарушение экологического законодательства, в том числе за нанесение вреда природе.

Напомним, в целях недопущения нарушения санитарных норм, по поручению руководства департамента полиции Акмолинской области, на двух автодорогах в направлении к озеру Кобейтуз 20 июля выставлены 3 мобильных поста по контролю за въездом и выездом на запретную территорию. Дополнительное патрулирование экипажи полиции осуществляют на прибрежной зоне озера.

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов в своем официальном сообщении выразило озабоченность ситуацией с озером Кобейтуз в Акмолинской области.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter