Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
6
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
6.04
0.00

Театр имени Натальи Сац дарит больницам маски, а зрителям — онлайн-спектакли

2736

Маска, я вас знаю!

Многоразовая маска поможет сдержать мокроту при кашле и чихании, а здорового человека защитит от заражения различными видами вирусов.

Пошивом масок занимаются сотрудницы театра, мастера и специалисты швейного, костюмерного и бутафорского цехов. Те, кто многие годы создает для зрителя праздник. Именно они шили театральные костюмы и создавали бутафорскую мебель для спектаклей.

Акция проводится в рамках благотворительности театров Казахстана при содействии Министерства культуры и спорта РК.

Маски изготовлены по медицинским лекалам, с соблюдением всех санитарных норм, сшиты из цветного хлопка и марли. Всего шьются два вида масок:

  • двухслойные хлопковые с тремя защипами,
  • марлевые, состоящие из восьми слоев.

Ткани и резинки, которыми маски крепятся на лице, театр получил в дар от Общественного фонда «Дом». Каждую перед упаковкой вручную проглаживают утюгом.

Кто получает маски?

Руководитель театра Олег Гостев говорит, что часть масок уже передана в различные медицинские центры Алматы. И пошив продолжается.

— Необходимо сшить пять тысяч масок из хлопчатобумажной ткани для гуманитарного фонда «Дегдар». 24 марта мы отправили первую партию, а это 387 штук в онкологический центр Турксибского района Алматы. Продолжаем пошив следующей партии защитных масок для дневного стационара онкологического центра. 26 марта партия в количестве 50 штук была передана в Республиканскую библиотеку для незрячих и слабовидящих граждан.

По словам руководителя театра, параллельно с этим продолжается сотрудничество театра и работа с уполномоченным по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин для ОФ «Дом». В частности, сотрудницы театра готовят партию новых масок в детские учреждения и для детей, которые находятся на длительном стационарном лечении.

На сегодняшний день для фонда передано 900 масок многоразового использования

Для пошива защитных масок в театре открыт пункт по приему материала.

Водители театра тоже загружены работой, они доставляют материал и развозят по адресам работников для дальнейшего пошива.

Вместе мы одолеем пандемию

— В это непростое для всех нас время мы желаем вам здоровья и благополучия и призываем к позитивному настрою и единению. Уверены, что вместе мы преодолеем все трудности.

Театр благодарит своего партнера — гуманитарный фонд «Дегдар» — за совместную акцию.

Мы также благодарим мецената театра, госпожу Сауле Тилеуову за предоставленные объемы необходимой ткани

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter