Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
-2
USD
426
-1.25
EUR
495
-2.10
RUB
6.06
+0.02

Аким Нур-Султана обратился к горожанам

1166
Фото: акимат Уральска

Въезд и выезд в Нур-Султан полностью закрыты. Глобальный карантин начал действовать в мегаполисе с 00:00 22 марта. Столичный Аким Алтай Кульгинов в подробностях рассказал о принимаемых мерах для нераспространения коронавируса.

«Круглосуточно работает Оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Всех пассажиров, прилетевших из-за границы, сразу размещаем в гостиницах, развёрнутых под медицинский стационар. Врачи берут анализы на инфекцию.
Всем пассажирам строго запрещается без сдачи анализов и получения результатов на коронавирус выезжать в город», — сказал аким.

Ограничительные меры приняты в первую очередь для безопасности горожан.

«На всех блокпостах столицы для бесперебойной доставки продовольствия и товаров первой необходимости организован «зелёный коридор»: водителям и экспедиторам необходимо иметь маски, удостоверение личности, техпаспорт, документы на товар», — подчеркнул градоначальник.

Также акиматом города разработано мобильное приложение и внедрено на планшеты полицейских: это позволит пропускать сотрудников, обеспечивающих жизнеобеспечение города и сократит время регистрации.

«Усилены санитарные нормы. Дезинфекции проводятся во всех соцобъектах, ТРЦ, рынках, подъездах ЖК, гостиницах, а также на остановках, в автобусах и т.д. Приостановлена работа кафе, ресторанов (работают только на вынос), ночных клубов, магазинов одежды, детских игровых зон, спортивных центров и т.д. Призываем граждан не выходить из дома без надобности, соблюдать все меры безопасности, ведь самодисциплина позволит сократить риск заражения инфекцией. Только вместе мы преодолеем этот непростой период», — заключил Алтай Кульгинов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter