Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

Токаев выражает надежды общества на перемены — эксперт

716
Фото: пресс-служба Акорды

Большинство респондентов в целом довольны деятельностью главы государства. Насколько объективен такой уровень доверия, мы узнали у Адиля Каукенова, генерального директора China Center.

– Фиксируемая высокая поддержка казахстанцами президента Токаева Касым-Жомарта Кемелевича объясняется, с одной стороны, консервативностью политического устройства общества, где оппозиционные настроения на политическую альтернативу власть представляет в качестве отрицательно маргинальных и резко протестных.

Соответственно, люди, не испытывающие при опросе, именно в этот момент, резко негативных чувств или социальных проблем, склонны выражать полную лояльность… Понятно, что как только в обществе происходит событие, выполняющее роль триггера накопившегося недовольства, градус нетерпимости, раздражения, недоверия к властям и желания наличия политической альтернативы легко выплескивается на улицы.

В данный момент президент Токаев Касым-Жомарт Кемелевич олицетворяет также надежды на новые веяния и новые инициативы

Однако насколько удастся реализовать этот потенциал с учетом жёсткости преемственности курса и минимального маневра для смены команды властного Олимпа, вызывает много вопросов. И на них еще предстоит ответить «левобережью» столицы Казахстана, — считает Каукенов.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter