Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
385
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.04
0.00

Атырауские врачи убили новорожденного, заморозив его в холодильнике

14326
Источник: hqwallpapers.ru

Об этом случае сообщил Шынгыс Кабдула, заместитель главы Агентства по противодействию коррупции.

— Сотрудники здравоохранения, призванные соблюдать клятву Гиппократа, подозреваются в убийстве новорожденного ребенка путем помещения его в холодильную камеру. По результатам оперативных мероприятий было установлено, что после рождения младенец по халатности был оформлен как мертворожденный, хотя по факту он был живым.

После подачи ребенком признаков жизни, врачи, имея возможность принять неотложные меры по его реанимации, решили действовать согласно оформленным документам и оставить новорожденного умирать

Одной из причин действия врача послужили уже заполненные в базе документы, которые не могли быть откорректированы, — приводит его слова «Казинформ».

Ужасный факт подтвердили следователи оперативной группы.

— Тело ребенка было обнаружено в холодильной камере. Мы не успели предотвратить по времени. С санкции суда подозреваемые заключены под стражу, досудебное расследование продолжается, — пояснил Кабдула.

Подозреваемыми по делу проходят директор медучреждения и акушер-гинеколог, принимавший роды и поместивший ребенка в холодильник. Расследование ведется по статье умышленное убийство.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter