Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-17
USD
390
+0.53
EUR
429
-0.23
RUB
6.05
-0.03

Не соответствующие экологическим требованиям заводы строиться не будут — Касымбек

Изображение: agrarnik.com

Еще пять будут реализованы до конца года. Такие данные приводит пресс-служба премьер-министра со ссылкой на вице-премьера Жениса Касымбека.

Совместные проекты воплощаются в различных сферах. Это промышленное производство, в том числе машиностроение, транспорт, агропромышленный комплекс и энергетика.

95% рабочих мест на казахстанско-китайских предприятиях отдадут казахстанцам

В 2019 году китайские инвестиции в экономику Казахстана остались на уровне 5-6%. Касымбек особо отметил, что ни одного завода, не соответствующего экологическим требованиям, в Казахстане построено не будет.

«Это новые технологии, никаких «грязных» предприятий или старых предприятий, которые переносятся с территории одной страны на другую, нет», —

сказал вице-премьер.

В качестве примера совместного проекта Касымбек привел солнечную электростанцию близ Капшагая. Все 30 человек персонала электростанции — граждане Казахстана, а производство на ней ведется в соответствии с курсом по переходу к альтернативной энергетике.

«В Казахстане до конца года будет уже 1000 МВт производиться за счет ветра и солнца, —

подчеркнул заместитель премьер-министра. —

Это мировой тренд, и мы здесь отказаться не можем. Никаких секретов здесь нет.

Еще раз хочу подчеркнуть: это новые технологии. Никаких «грязных» или старых предприятий, которые переносятся с территории одной страны на другую, нет. Все предприятия являются новыми».

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter