18+
Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
-5
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Не дарите подарки учителям! — педагог из Павлодара

4058

Впереди День учителя. В связи с этим руководитель Управления образования Павлодарской области Динислам Болатханулы просит родителей не дарить подарки учителям.

nro.center

Об этом он написал на странице в Facebook:

«Мои некоторые коллеги-учителя запустили челендж «нам подарок не нужен» не от хорошей жизни… Мы действительно не нуждаемся в ваших подарках. Тем более, если эти

подарки делаются под давлением других родителей-активистов

Не омрачайте наш праздник…», — написал Динислам Болатханулы.

Ранее в преддверии Дня учителя в Павлодарской области начал распространяться видеоролик «нам не нужен подарок» (#ustazdarsyylyqalmaıdy). На видео учителя городских и районных школ рассказывали, что не воспринимают материальное поощрение любого характера, и что настоящим подарком для них является достижения и хорошие показатели учащихся.

Также Динислам Болатханович написал, что его коллегу из Экибастуза, учителя математики и информатики школы №17 Бауыржана Сырымбетова настигла страшная болезнь. Для того, чтобы сделать операцию, ему действительно нужна всенародная помощь.

«Ему грозит полная потеря зрения. Больше года учитель, глава большой семьи, в которой растут четверо детей, борется с тяжелым недугом. К сожалению, болезнь быстро прогрессирует, лишая молодого человека возможности полноценно жить и работать. Бауржан Маратович перенес несколько операций.

Поборы в школах — это колесо сансары — казСМИ

Но зрение стремительно падает. Сейчас талантливый учитель, еще вчера гордившийся успехами учеников, получил первую группу инвалидности и практически потерял надежду на исцеление.

По словам супруги, отечественные врачи отказываются проводить сложную операцию. Специалисты офтальмологической клиники «СПЕКТР» г.Москвы поставили Бауржану Маратовичу диагноз «Вторичная терминальная глаукома 4 стадии»,но согласились провести спасительную операцию.
Её стоимость для многодетной семьи, в которой трудится только супруга, неподъёмная — 580 000 рублей. Средства на оплату операции нужны срочно! Врачи предупредили: если сетчатка глаз полностью отслоится, будет поздно…» — написал Динислам Болатханулы.