18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
14
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Женщина в хиджабе рассказала о двойной жизни

88429

«Мне не нравится его длинная борода, хочется ее отрезать, пока он спит. Не могу принять ни его короткие штаны, ни его друзей-намазханов», — поведала женщина, вышедшая замуж за приверженца нетрадиционного ислама.

Stan.kz

Алматинка по имени Айнель вышла замуж за приверженца нетрадиционного ислама и теперь жалеет о своем выборе. Она поведала свою историю порталу Stan.kz в надежде, что соотечественницы не повторят ее ошибок.

Знакомство на барахолке

Сегодня она воспитывает двоих детей, носит хиджаб и читает пятикратный намаз. Дабы передать полную картину, Айнель подробно рассказала о знакомстве с мужем.

Женщинам в хиджабах отказывают в трудоустройстве в Азербайджане

«Я окончила юридический факультет КазГУ им Аль-Фараби. Училась на отлично и в школе, и в универе. После учебы устроилась в строительную компанию юристом, хорошо зарабатывала. У папы был малый бизнес, у мамы — бутик на барахолке. По выходным я там торговала», — рассказала Айнель.

Именно на барахолке она познакомилась и с будущим мужем Муратом. Он тоже занимался торговлей на базаре.

«Продавал обувь в соседнем бутике. Сам он из Шымкента. Сначала мы просто дружили и общались, затем сама не заметила, как влюбилась. Он очень симпатичный мужчина, красивые глаза, черные густые брови, высокий. Меня одурманила его красота,

так как интеллектом он не блистал, у него не было высшего образования и семья у него была неблагополучная»,

— вспоминает Айнель.

Но все эти недостатки прикрывала его вера в Бога. Даже тогда он читал намаз и часто упоминал Аллаха.

Против мамы

Айнель рассказывает, что мама была изначально против их отношений. По ее мнению, Мурат был недостоин дочери.

«Я ослушалась маму, так как была влюблена, и вышла за него замуж. Я была готова на все трудности, это был девичий максимализм. К тому же у Мурата был спокойный характер. Лишнего слова не говорил, и сейчас не сказать, что он изменился», — рассказывает женщина.

Однако после женитьбы муж принял все правила нетрадиционного религиозного течения. Он наотрез отказался ходить с супругой на какие-либо торжественные мероприятия, потому как там подается алкоголь.

«Со времени нашей свадьбы он не посетил ни одного семейного праздника, будь то свадьба или день рождения. Говорит, там пьют алкоголь. На все праздники родственников я иду одна как незамужняя», — рассказывает она.

Надел платок семилетней дочери

С недавних пор муж нашей героини надел платок на семилетнюю дочь. Но Айнель открыто выражает свое несогласие с этим.

«Она даже с куклами не играет.

Я ему объясняю, что ей еще рано надевать платок, что она еще не понимает религии. Он крадет ее детство, и от этого мне все больнее

Хочет выдать ее замуж, как только ей исполнится 18 лет. Даже нашел ей жениха среди детей своих друзей-ахи. Сама я свыклась с такой жизнью, но за дочку боюсь», — говорит Айнель.

Но от развода ее останавливает наличие двоих общих детей. Она не хочет, чтобы они росли без отца, и во всем винит себя — не доглядела и не послушала маму в свое время.

Двойная жизнь

Несмотря на то что Айнель надела хиджаб через год после замужества,

при посещений своих родственников платок она снимает

«Когда еду обратно, снова надеваю и смываю всю краску. Если честно, уже устала от такой двойной жизни. Когда мужа дома нет, мы с дочкой по телевизору смотрим разные концерты и фильмы. Он нам это запрещает», — поведала она.

Кимешек и хиджаб: должны ли казашки носить платок?

«Это уже не тот Мурат, в которого я была влюблена. Иногда ночью хочу отрезать его длинную бороду. Не могу принять ни его короткие штаны, ни его друзей-ахи. Я вынуждена общаться только с их женами, которые разговаривают только на религиозные темы.

Во всем виновата я сама. Зная все это, вышла замуж. Но хочу предостеречь своих сестренок, чтобы они не повторили моих ошибок.

Моя молодость проходит в четырех стенах, нет никакого смысла. Слушайтесь своих родителей, они видели жизнь и знают что говорят»,

— советует Айнель.

Прожив несколько лет с религиозным человеком, она сделала вывод, что для счастливой жизни нужны и другие радости бытия.