18+
Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
20
USD
384.87
0.00
EUR
432.52
0.00
RUB
6.11
0.00

Аким Шымкента высказался о движении «Оян, қазақ»

Габидулла Абдрахимов на своей личной странице в Instagram покритиковал движение «Оян, қазақ».

Аким отметил, что самое важное для народа — это независимость, мирная жизнь и благополучие.

«У каждого есть свое мнение. У миллиона людей — миллион мыслей. А решение одно. Принятие решений и их реализация — очень большая ответственность и работа. Самое важное для нас — это независимость, мирная жизнь, благосостояние народа.

Кайрат Нуртас попал под огонь критики вместе с акимом Шымкента

Каждый гражданин должен начинать с себя. «Что я сделал в этой жизни? Какой оставляю след? Что будут говорить обо мне мои дети?» Пустые разговоры и сплетни — дорога в никуда. Тем, кто призывает «Оян, қазақ» (проснись, казах), я бы ответил «Ойлан, қазақ» (думай, казах), — написал он.

Отметим, что 5 июля градоначальник Шымкента присутствовал на торжественном открытии памятника, посвященному домбре. Открытие было приурочено ко дню домбры, которая с прошлого года по решению Первого Президента Нурсултана Назарбаева отмечается каждое первое воскресенье июля.

«Домбра — это душа казаха. И день домбры будет способствовать дальнейшему дуxовному объединению нашего народа и возрождению нашей культуры», — написал Габидулла Абдрахимов на своей официальной странице в Instagram.