18+
Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
18
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Кайрат Нуртас попал под огонь критики вместе с акимом Шымкента

27984

По предложению главы Шымкента Габидоллы Абдрахимова певец Кайрат Нуртас стал почетным гражданином города. Но этому решению аплодировали далеко не все.

kaz.nur.kz

С «Роллс-Ройса» на автобус

Депутаты городского маслихата Шымкента поддержали предложение акима. Сам исполнитель также является выходцем из Туркестанской (некогда Южно-Казахстанской) области. Один из бонусов статуса — бесплатный проезд в общественном автобусе.

Известный журналист Бибигуль Даулетбеккызы на своей странице в Instagram возмутилась этим решением. По ее словам, такого звания достойны не артисты и певцы, а учителя и родители, воспитавшие целое поколение.

«Певец, который ездит на Rolls-Royce, прямо очень нуждался в вашем бесплатном проезде в автобусе. А вот учительнице или многодетной матери это было бы кстати», — высказалась она.

Шымкент впервые отмечает День города в статусе мегаполиса республиканского значения

По мнению журналиста, эпоха почитания артистов прошла. Народ не уважает их, как прежде.

«Когда вы перестанете восхвалять певцов?! Чем Кайрат Нуртас заслужил это звание? Почему учителя, воспитавшие тысячу детей, не становятся почетными гражданами? Либо родители, вырастившие сознательных детей?», — вопрошает журналист.

Далее она обратилась напрямую к акиму Габидолле Абдрахимову:

— Если бы вы почтили многодетную мать, заработали бы больше славы. Вашу показушность шымкентцы не оценят и в один день отправят куда подальше с вашим велосипедом. Поэтому предлагаю подумать, прежде чем что-либо делать. Я думала, вы здравомыслящий аким, но сегодня я разочарована.

Ее поддержал коллега Асхат Садырбай. На своей страничке в Facebook он назвал действия акимата бесстыдными.

День рождения Кайрата Нуртаса: певцу подарили Cadillac Escalade

«Пусть вручают звание. Кому только не вручали? Но как понять это действие, как не хайп? Я ничего не имею против Кайрата. Но дорогой аким, так вы пропагандируете молодежи не науку, знания и патриотизм, а песнопение и пляски! В любом деле есть профессионалы. Это касается и эстрады, и музыки. Имейте это в виду. Ваше решение — это бесстыдство, артист ни при чем», — сказал Асхат Садырбай.

Стоить отметить, что после выхода новости в Сети распространились шутливые мемы на тему Кайрата Нуртаса в общественном транспорте Шымкента.

Бог дал — я взял

Сам Кайрат Нуртас на критику ответил так:

«Выражаю огромную благодарность Всевышнему, моему народу, а также акиму Шымкента Габидолле Абдрахимову. Кто-то за меня порадовался, кто-то критиковал, а кто-то насмехался. Пусть… На все воля Божья. Что бы они ни говорили, я желаю им таких же достижений», — прокомментировал Нуртас.

Кайрат Нуртас ответил своим недоброжелателям

Напомним, звание «Почетного гражданина» торжественно выдается ежегодно десяти гражданам, внесшим весомый вклад в экономику, социальную сферу, развитие науки и образования города. В этом году вместе с Кайратом Нуртасом почетными гражданами стали Рашкул Оспаналиева, Кайрат Молдасейитов, Еркин Сатканбаев и Наталья Романова.

До этого 97 шымкентцев были удостоены этого звания.