18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
14
USD
386.91
+0.11
EUR
428.81
-0.46
RUB
5.79
+0.01

Звезды эстрады начали переквалифицироваться в тамаду — КазСМИ

Представители отечественного бомонда начали расширять сферу своих услуг. За кругленькую сумму они готовы не только спеть на тое, но и провести торжество на высшем уровне.

Сколько же просят отечественные звезды за совокупное искусство? Программа «Айта берсін» поинтересовалась у некоторых.

Женщинам доверяют больше

Экс-участница «КешYou» Камшат Жолдыбаева взялась вести тои и корпоративы. Яркая девушка просит 1,2 млн тенге.

До нее роль тамады примерила другая исполнительница хитов, Айгерим Калаубаева. За 800 тыс. тенге она и проведет торжество, и споет, и даже станцует.

Разводы мешают зарабатывать звездам той-бизнеса

Популярная поэтесса Курманай Бактияркызы рассказала, что на роль ведущей ее в основном зовут женщины. За услугу она берет 2 000 долларов. Поэт-тамада уверяет, что она не повторяется в сценариях и всегда старается придумать что-то новое для каждого мероприятия.

«В основном меня приглашают женщины. А как известно, где женщины, там и мужчины. Вот уже 28 лет я провожу тои, стала этакой принцессой цеха казахстанских ведущих. Думаю, нам доверяют не зря. Все благодаря народу».

Мужчины дороже

Композитор и певец Нурлан Еспанов просит за услугу тамады 1 млн тенге. За эту сумму он готов провести мероприятие на казахском и русском языках, а также спеть песни из своего репертуара.

Один самых дорогих ведущих на казахстанской эстраде — звезда юмористического театра «Алдараспан» Нуржан Толендиев. Свою работу он оценивает в 4 000 долларов.

Запрет на роскошь введен во всей Центральной Азии, кроме Казахстана

Известный актер Азамат Сатыбалды за 5 000 долларов проведет любое торжество на казахском и русском языках. По его словам, к каждому мероприятию он подходит индивидуально, и обещает оригинальный сценарий в любом стиле по желанию клиента.

В рейтинге самых дорогих ведущих Казахстана побеждает Турсынбек Кабатов.

Искусный юморист проводит тои за 15 000 долларов США

Такую высокую цену он поставил в связи с тем, что физически не может осилить весь объем предложений.

«Очень возрос поток приглашений провести мероприятия. Я не мог сконцентрироваться на других проектах. Сейчас меня зовут только те, кому эта сумма по карману. Их немного, зато у меня появилось время на другие дела», — объяснил он в одной из передач.