Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
-3
USD
378
+0.87
EUR
419
+1.00
RUB
6.09
0.00

Таксист сознался в убийстве пропавшей женщины

916
Источник: sever-press.ru

14 июня 43-летняя женщина выехала из Алматы в село Жансугуров и пропала без вести, сообщает ДП региона. При этом было известно, что у женщины при себе имелись 500 тыс. тенге. В результате поисков тело пропавшей с признаками насильственной смерти обнаружено 17 июня.

Полиция установила, что Касымова выехала из южной столицы на Mitsubishi Galant, но в одном из сообщений родным написала, что из-за поломки авто около села Сагабуиен она якобы пересела в попутно ехавшую Toyota. Информацию подтвердил водитель-таксист, доставленный в полицию для допроса. Однако позже выяснилось, что переписку с родственниками в WhatsApp от имени женщины вел сам таксист.

«На поиск женщины был поднят весь личный состав Аксуской районной полиции. К поиску также подключились оперативники областного департамента. Была осуществлена проческа прилегающей местности от села Сагабуиен до Жансугурова. Ориентировка на разыскиваемую была разослана во все полицейские подразделения страны. В итоге был задержан таксист, оказавшийся причастным к исчезновению пропавшей без вести женщины», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Задержанный признался в убийстве Айнур Касымовой и указал место захоронения тела.

«Тело потерпевшей уже извлечено и опознано родственниками. Оно было обнаружено в степной местности. Подозреваемый помещен под стражу. По факту убийства начато досудебное расследование, которым занимаются следователи Аксуской районной полиции», — отметили в полиции.

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter