18+
Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
20
USD
378.38
+1.20
EUR
431.05
+4.91
RUB
6.02
+0.04

Амирову уволили из комитета гражданской авиации

365info неоднократно писал о неоднозначном и неэтичном поведении Тоты Амировой. Накануне стало известно, что ее уволили из КГА из-за служебных проступков.

Тоты Амирова

Авиаторы обвиняют руководство КГА в лоббировании интересов иностранцев

В МИИР объяснили, что такое решение было принято после проведения служебного расследования. Последнее, в свою очередь, было инициировано в ответ на жалобу в блоге министра, в которой говорилось о неправомерных действиях Амировой.

«За период работы в министерстве в адрес комитета неоднократно поступали жалобы на неправомерные действия и неэтичные высказывания Тоты Амировой как со стороны непосредственных подчиненных, так и субъектов и организаций в сфере гражданской авиации. Кроме того, по результатам расследования дисциплинарной комиссии КГА

действия Амировой признаны проступками, дискредитирующими государственную службу,

Дизайнеры, агрономы и ветеринары регулируют воздушное движение в Казахстане — Генпрокурор

выразившиеся в оказании неправомерного предпочтения физическому лицу при подготовке и принятии решения и незаконной задержке авиарейса.

Компромат и блокировки: Комитет гражданской авиации против Jupiter Jet

В связи с чем на основании рекомендации дисциплинарной комиссии Комитета гражданской авиации на Тоты Амирову в соответствии с п. 6 ст. 44 Закона РК  «О государственной службе Республики Казахстан» было наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занимаемой должности», — говорится в сообщении министерства.