Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
3
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Школьники Карагандинской области прошли в финал SportFEST Kazakhstan

Свои сборные команды представили 18 городов и районов региона. Гостей встречала средняя школа № 23 Караганды.

Спартакиада организована Фондом развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына» совместно с Фондом коммуникативной инициативы и стратегий.

Состязания SportFEST Kazakhstan проводятся во второй раз и обещают стать традиционными. В этом году спартакиада приурочена к Году молодежи.

Основная цель уникального проекта — популяризация массового спорта и здорового образа жизни, а также патриотическое воспитание подрастающего поколения.

В спартакиаде принимают участие ребята 2003-2005 годов рождения. Программа областного турнира включает состязания по шести видам спорта: футбол среди юношей, баскетбол среди девушек, военно-прикладные виды спорта, шахматы, настольный теннис и тогызкумалак.

— Я участвую в военно-прикладных видах спорта. В этом году я уже во второй раз соревнуюсь, в прошлом году получить призовое место нашей команде не удалось. Очень надеюсь на победу. Потому что чемпионы поедут защищать честь области на республиканских состязаниях, очень хотелось бы попробовать свои силы во втором этапе, — рассказывает Нурсулу Калкенова, участница соревнований SportFEST Kazakhstan.

Отборочные туры самого масштабного состязания среди школьников прошли уже в четырнадцати регионах страны.

По результатам соревнований в каждой области определены лучшие. Победители награждены — за первое место: спортивные ролики, второе место: брендированные рюкзак и Power bank (мобильный аккумулятор), третье место: скейтборт, а так же они получили путевки в финал, который пройдет летом 2019 года в г.Щучинск. С именами чемпионов в регионах можно ознакомиться на официальном сайте проекта – www.sportfest.kz.

Тем временем SportFEST Kazakhstan продолжает поиск лучших спортсменов реуспублики. Впереди еще Туркестан, Кокшетау и Нур-Султан.

Напомним, спартакиада SportFEST Kazakhstan состоит их двух этапов. Сначала проходят региональные соревнования, которые проводятся на территории всех областей и городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, среди сборных районов и городов областного значения. Во II этапе участвуют победители по каждому виду спорта от имени области или города республиканского значения.

Следует отметить, что после соревнований весь спортивный инвентарь, используемый в отборочных турах (теннисные столы, мячи, настольные игры), будет передан в дар школам в каждом регионе. В Карагандинской области инвентарь передан в дар двум учебным заведениям Караганды — средним школам № 5 и № 27.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter